关于选聘吉林农业大学非领导岗六级职员工作的通知


 

各基层党委、党总支、直属党支部

校内各单位:

为了适应学校改革和发展的需要,加强学校管理岗位干部队伍建设,完善管理岗位工作人员聘用工作,根据吉林省委组织部、省人社厅《关于完善全省事业单位工作人员岗位聘用工作的意见》,结合学校岗位现状及工作实际,经党委研究,学校决定开展非领导岗六级职员的选聘工作。具体通知如下:

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循人才成长特点和发展规律,树立正确的用人导向,突出政治标准,注重工作业绩和现实表现,兼顾年资条件,充分运用干部人事相关政策,将选聘工作与激发干部队伍活力结合起来,推进干部身份管理向岗位管理转变,努力建设一支能适应我校改革发展要求的管理干部队伍。

二、基本原则

1.坚持党管干部、党管人才原则;

2.坚持任人唯贤、德才兼备、注重实绩的原则;

3.坚持民主、公开、竞争、择优原则;

4.坚持民主集中、依法办事原则。

三、岗位及职数

非领导岗六级职员,应承担部门管理任务。根据工作需要,此次学校设非领导岗六级职员岗位16个。

四、选聘范围

参聘人员应为全校现职选择管理岗的正科级干部,或选择专业技术职务但在管理岗工作符合选聘条件的人员。

五、选聘条件

(一)基本条件

1.遵纪守法,具有良好的品行,一般应具有大学专科以上文化程度;

2.具有履行岗位职责所需的能力和水平,具有行政管理和党务管理的经验;

3.身体健康,精力充沛,能够担负繁重的管理工作;

4.连续三年年度考核为合格以上。

(二)资格条件

聘任非领导岗六级职员还应符合下列任职条件之一:

1.  聘任正科级岗位满3年;

2.聘任专业技术八级岗位满3年;

3.聘任专业技术九级岗位满4年。

六、选聘办法和程序

1.公布方案。在全校下发《吉林农业大学非领导岗六级职员选聘工作方案》,公布聘用范围、聘用条件、方法程序、组织领导和相关要求等内容。

2.动员部署。召开会议进行动员部署,参会人员为全校科级干部及符合聘任条件的专业技术人员,对相关内容重点解读,强调工作纪律要求。

3.个人申报。采取个人申报的方式进行自愿报名。报名者需要填写《吉林农业大学非领导岗六级职员选聘报名表》,在规定时间内将报名表交到党委组织部。

4.资格审查。按照干部管理权限,由学校党委组织部、人事处、纪委组成资格审查小组,依据非领导岗六级职员的任职基本条件和资格条件对报名人员进行资格审查,确定符合条件的参聘人选名单。

5.民主推荐。组织副处级以上干部对资格审查合格人选进行提名推荐。提名推荐时要将政治标准放在首位,即要考虑工作业绩和现实表现,同时兼顾年资条件。学校参考民主推荐情况,按照1:2的比例确定参加考评人员。

6.评委考评。以履行岗位职责要求为依据,对人选进行考评推荐。人选首先进行个人陈述,时间不超过5分钟,评委在听取个人陈述后,根据非领导岗六级职员的选聘条件,综合考虑人选的工作业绩及平时一贯表现从中择优进行推荐,推荐结果作为组织酝酿的重要参考。

7.领导小组酝酿。由学校非领导岗六级职员选聘工作领导小组酝酿提出考察建议人选。

8.研究确定考察人选。召开学校党委常委会议,研究确定非领导岗六级职员的考察人选。

9.组织考察。对考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面进行全面考察。考察方式主要包括个别谈话、档案审核、征求纪委意见、个人有关事项报告审核等内容。

10.常委会议研究。党委常委会议讨论研究,以票决的形式确定非领导岗六级职员拟聘人选。

11.公示及聘用。对拟聘人选进行为期5个工作日的公示,公示期满无疑议,下发聘任文件,履行聘用手续。

七、组织领导

学校非领导岗六级职员选聘工作在校党委的领导下进行,成立非领导岗六级职员选聘工作领导小组,负责对有关事项进行研究、论证、协调和落实。

  长:席岫峰

副组长:冯 

  员:陈    张越杰  徐文生  王志中  毛彦军

     刘景圣  佟轶材  曲政文

领导小组下设办公室,办公室设在党委组织部。

办公室成员:刘洪  武福军  史旭升

八、有关说明及要求

1.开展非领导岗六级职员选聘工作,是学校充分运用干部人事政策,优化岗位职数设置,调动干部队伍的积极性的重要举措。结合我校现有干部职数情况,聘任专业技术岗七级及以上的管理人员原则上此次不允许参聘六级职员。

2.非领导岗六级职员岗位属管理岗范畴,受聘后按职员管理并兑现非领导岗位职员工资。

3.任职年限计算时间截止到20171130

4.参聘人员年度考核被确定为基本合格及以下等次的,一年内不得聘任高于现聘岗位等级的岗位。工作人员在受警告、记过处分期间,不得聘任高于现聘岗位等级的岗位;受降低岗位等级处分期间,不得聘任高于受处分后所聘岗位等级的岗位;在接受立案审查和停职审查期间,不得参加其他空缺岗位的聘用。

5.各单位要高度重视,将通知精神及时传达,做好思想发动,保证干部群众的知情权、参与权和监督权。

6.报名人员要自觉遵守相关规定,严禁营私舞弊,跑票拉票,说情打招呼,搞非组织活动,如发现违反纪律行为视具体情况进行严肃追责。

7.工作人员要严格遵守干部人事纪律,特别要严格执行保密制度和回避制度,不准私自泄露动议、民主测评、组织考评、讨论决定等有关情况。

8.选聘工作中出现违规违纪或不正当竞争行为,导致聘用结果不公平公正的,聘用结果无效。

9.此次选聘工作严格按规定程序进行,由学校纪委负责全程监督。报名时间截止为127下班前。请报名人员将报名表交党委组织部。

10.选聘工作的相关事宜由党委组织部和人事处负责解释。

组织部:主楼303    电话:84533009

  箱:jlndzzb2015@126.com

人事处:主楼229    电话:84533003

  箱:renshichu@jlau.edu.cn

  委:主楼305    电话:84533106

  箱:jiwei2003@126.com

附件:吉林农业大学非领导岗六级职员选聘报名表.doc 

 

2017126



发布日期: [2017-12-6 8:59:00]
作者:党委组织部
本条消息被浏览了[2743]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118