我校与吉林天景食品有限公司签订校企合作协议


    126,我校与吉林天景食品有限公司校企合作协议签约仪式在吉林天景食品有限公司会议室举行。天景公司董事长曲广深、总经理刘颖、副总经理刘凯生,我校党委书记席岫峰、党委副书记毛彦军出席签约仪式。

仪式上,席岫峰、曲广深共同为双方“农业科技创新基地”揭牌。毛彦军、刘颖分别代表学校和天景公司签署了《全面战略合作框架协议》。

席岫峰代表学校作了讲话。他首先对长期以来天景公司给予学校在大学生实习实践、就业创业等方面的支持表示衷心感谢。他指出,天景公司作为国家农业产业化重点龙头企业全国知名,天景产品市场驰名。以往双方在相关领域有着长期合作关系,有历史、有基础、有成果。这次成功签约,双方将从非正式的、局部的合作上升为全方位、多领域的战略合作。此次“升级版”的校企合作启动后,双方将在联合申报科技项目、开展科技创新及“订单式”人才培训等方面共同发力,衷心希望双方在原有基础上再接再励,取得更加丰硕的成果。

曲广深董事长代表天景公司对学校一行的到来表示热烈欢迎。他在致辞中表示,吉林农业大学即将迎来建校70周年,是一所省内著名、国内闻名、国际知名的以农为主、多学科发展的综合性大学,为国家和我省的企事业单位及政府部门提供了大量专业及管理人才。此次校企全面战略合作的启动,必将为吉林农业大学和天景公司共同实现快速发展提供有力支撑,衷心祝愿双方合作早日开花结果,共同推动我省“三农”事业更好、更快发展。

会上,在企工作的我校毕业生员工代表、天景公司政商事务中心项目一部部长刘书明以自己入企9年来的亲身体会向母校领导进行了汇报。据了解,目前共有260余名我校毕业生在天景公司工作,其中,有90余人走上了中层以上管理岗位。

吉林天景食品有限公司是国家农业产业化重点龙头企业、国家振兴东北国债项目建设企业、国家“863计划”重点项目支持企业、全国绿色食品示范企业、全国主食加工业示范企业、吉林省军民融合示范企业,在打造特色农业产业链,创新鲜玉米产业发展方面取得了显著成绩,已成为中国玉米粗粮食品知名品牌。

学校与天景公司全面战略合作的成功签约,标志着双方合作进入了全面提升层次、着力拓展空间、不断增强实效的新阶段必将对学校提升人才培养质量和科学研究水平,增强服务经济社会发展能力,加快推进学校各项事业发展起到有力的促进作用。

校党委常委、办公室主任黄海,校友工作办公室、教务处、科技管理处、科技推广中心、学生处、农学院、食品科学与工程学院、信息技术学院、资源与环境学院、继续教育学院相关负责同志共同参加了上述活动。

  

  

  

  

  



发布日期: [2017-12-8 17:28:00]
作者:学校办公室 周春涛 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[958]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118