学校与侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆共同举办“铭记历史,珍爱和平—南京大屠杀史实展”


    1213日,是南京大屠杀80周年纪念日,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,在吉林农业大学“生命之光”红色教育基地,学校与侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆共同举办了为期一周的“铭记历史,珍爱和平—南京大屠杀史实展”。学校领导席岫峰、陈光、徐文生、王志中、毛彦军参加了活动。

“铭记历史,珍爱和平—南京大屠杀史实展”共分为“轰炸”“屠杀”“强暴妇女”“文化掠夺”等十个部分,通过近100余幅珍贵图片,全方面,多层次再现了日本军队在南京犯下的大规模屠杀、强奸以及纵火、抢劫等战争罪行和反人类罪行。

校长助理曲政文,学校基层党组织500余名师生在“生命之光”红色教育基地大学生讲解员的讲解下,分两批次参观了本次展览。

  

  

  

  



发布日期: [2017-12-13 17:06:00]
作者:学校“生命之光”红色教育基地
本条消息被浏览了[345]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118