学校开展新入伍大学生回访慰问活动


    为深入了解新入伍大学生入营后学习、工作、生活和思想情况,掌握大学生士兵在部队发展的状况,鼓励他们顺利度过适应期,安心服役,建功立业,1130日——125日,学校学生工作部(处)、武装部相关工作负责人随长春市二道区武装部对我校赴西藏和青岛服役的11名大学生回访慰问。

慰问期间,我校教师向学生们转达了学校领导的亲切问候,转交了学校党委书记席岫峰、校长冯江亲笔签名的慰问信、吉林农业大学植物图志以及吉林农业大学宣传片,并与学生们一起宣读了慰问信,观看了有学生的父母、学院领导、辅导员老师以及班级同学的寄语视频,同学们深深感受到了学校、家人对他们的关心,都感动的热泪盈眶,并纷纷表示要珍惜机会、刻苦训练,展示大学生的风采,当好学校的代表队。

我校大学生在部队精神饱满、勇于吃苦,训练成绩优异,多人多次登上龙虎榜,得到连队领导的肯定和赞赏。充分体现出农大学子昂扬的精神面貌和顽强的意志品质。通过回访慰问,密切了学校与学生的联系,增强了学生的归属感和荣誉感,激发了大学生在军营刻苦磨砺、建功立业的斗志与激情,也将有力地促进大学生在部队健康训练,快速的成熟成长。



发布日期: [2017-12-14 15:07:00]
作者:学生工作部(处)、武装部
本条消息被浏览了[318]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118