赞比亚大学校长卢克•穆恩巴一行访问我校


    126日~7日,以赞比亚大学校长卢克·穆恩巴为团长的赞比亚大学代表团一行六人对我校进行了友好访问。校长冯江、副校长张越杰会见了代表团一行并举行工作会谈。

冯江在会见代表团时,对卢克穆恩巴一行再次访问我校表示诚挚欢迎,对9月率团访赞时得到赞比亚大学的热情接待表示感谢。他说,自2008年建立校际间友好合作关系以来,两校始终保持良好的合作关系,双方互动频繁,两校员工依托赞比亚农业技术示范中心开展了卓有成效的工作,取得了可喜成绩,受到了两国政府和全社会的广泛关注。希望双方能够着眼未来,进一步落实每个合作项目,力争为赞比亚当地小农户脱贫致富、为赞比亚农业技术示范中心的可持续发展做出新的更大贡献。

卢克·穆恩巴在致辞时表示,赞比亚大学始终珍视与吉林农业大学建立的友好合作关系,吉林农业大学为中国援助赞比亚农业技术示范中心的建设与发展做出了重要贡献,对此深表谢意。他说,两校亲如一家,未来双方合作领域和工作任务很多,需要进一步加强共同协调,不断深化和拓展在人才培养、科研与学术交流、专家互派等方面的合作交流,共同努力完成好各项合作任务,保证赞比亚农业技术示范中心的可持续发展,共同促进两校友好合作关系健康持续发展。

张越杰代表学校向代表团详细介绍了两校共同承担的“中国政府·赞比亚政府·美国盖茨基金会三方农业合作项目”、“中非农业科研机构10+10合作项目”、现代农业技术教育部国际合作联合实验室、合办吉赞海外学院、以及中国援助赞比亚玉米粉加工厂等六个项目的实施计划方案和有关进展情况,并提出了双方合作和实施上述项目需要解决的有关问题。随后,双方就上述项目实施的管理架构等具体问题进行了广泛深入的磋商探讨,就有关问题初步达成了一致意见,未尽事宜待双方协商后再作决定。

学校国际合作与交流处、赞比亚农业技术示范中心、教务处、研究生院、科技处和国际教育交流学院等部门和单位负责人参加了上述活动。

  

  

  



发布日期: [2017-12-18 10:46:00]
作者:国际合作与交流处 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[887]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118