吉林省第七届社会科学学术年会第三专场 “吉林省供给侧改革与发展论坛”在我校举行


    为学习宣传贯彻落实十九大精神,发挥吉林哲学社会科学界的新型社会智库作用,为吉林省供给侧改革提供更多有重要价值的对策及建议,128日,吉林省第七届社会科学学术年会第三专场 “吉林省供给侧改革与发展论坛”在我校举行。中共吉林省委宣传部副巡视员郝圣亮、吉林省社科院(社科联)党组成员、吉林省社科院副院长刘信君、吉林省工信厅巡视员张毅、吉林省政府发展研究中心主任李寅权、吉林大学管理学院院长赵树宽教授,校党委书记席岫峰、副校长张越杰,我校原校长郭庆海教授出席了论坛开幕式。会议由郝圣亮主持。

会上,刘信君代表省社科院(社科联)致开幕辞。他重点介绍了吉林省社会科学学术年会及往届学术年会所取得的成就,并希望依托、借力本届学术年会这一省社科联的优质品牌,践行吉林社科人建言献策、助推吉林科学发展的职能,为我省供给侧发展发挥社科界新型社会智库作用。 

席岫峰代表学校致欢迎辞,他代表学校向莅临本次年会论坛的领导和专家表示热烈的欢迎,并向一直以来关心、支持我校建设和发展的省委宣传部、省社科联、省社科院各位领导和专家表示诚挚的感谢。席岫峰介绍了学校的总体概况和哲学社会科学研究上取得的成绩,希望与会专家能够围绕本届年会主题畅所欲言,积极讨论,共同为吉林经济发展和社会进步建言献策,提供强大的智力支撑,为全省社会科学繁荣发展,为经济文化强省建设做出应有的贡献。

郭庆海、张毅、李寅权、赵树宽教授分别以“吉林省农业供给侧结构性改革的路径与方案”“以供给侧改革为主线,加快推动全省工业转型升级”“积极推进吉林省服务业供给侧结构性改革”“错配与理正——国企与非国企的创新环境、资源和动力分析”为主题作了大会交流报告。

省内相关高校的学者,省社科院(社科联)的代表,吉林省农业经济学会等省社科联所属相关社会组织的代表,《中国社科报》等相关媒体,我校经济管理学院、人文学院、马克思主义学院、研究生院师生代表及科技管理处全体人员参加了论坛。

  



发布日期: [2017-12-18 10:46:00]
作者:科技管理处 王敏 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[562]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118