学校召开2017-2018学年第一学期期末考试工作会议


12月15日,学校在主楼中四会议室召开了2017-2018学年第一学期期末考试工作会议。会议由副校长陈光主持。

会上,教务处处长杜锐对期末考试工作进行了具体布置。他强调考试能折射出一个学校的师资队伍的水平、学生的学习状态、教学过程的管理水平,要严抓考试的各个环节,通过严抓考试管理促进学风建设。同时对期末考试的命题环节,试卷印刷、存放、送达环节,监考环节,考试监管环节,试卷分析和后续工作等五个环节提出了明确要求。

陈光作了总结讲话。指出审核评估工作后,个别教师在监考、试卷命题、备课等过程中出现懈怠的情况。针对出现的问题,结合期末考试工作提出要求一是相关部门要以“育人”为主线,向全校师生宣传学生和教师的先进事迹,营造良好的“育人”氛围;二是在期末考试期间严抓考风,严格管控考试的各个环节,打造“公平、公正”的考试环境;三是各学院要做好动员工作,要求监考教师严格监考,严肃考场秩序;四是充分利用考教分离的优势,促使学生形成良好的学习习惯;五是主考教师要对试卷命题做到难易结合,学校将对试卷进行随机抽取,从题量、题型和难易程度三个维度形成科学的试卷评估体系;六是建立对学生作弊考前预防、考中严查、考后回放的三级处置方案,彻底打消学生的侥幸心理;七是严格落实责任制,要求“谁违规,谁担责”,将责任的利剑悬在每个人头上。

党委宣传部、学生工作处、团委教务处军事体育教研部相关工作负责人,各学院教学副院长、党委副书记、教学秘书、干事参加了会议。



发布日期: [2017-12-20 10:22:00]
作者:教务处 李青澍 责编 隋琳
本条消息被浏览了[650]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118