我校成功获批农业部农产品加工技术集成科研基地


近日,农业部下发文件,对我校王大为教授负责的食用菌加工技术集成科研基地进行了批复。总批准金额1467万元,其中中央预算内投资1334万元,地方投资133万元,建设期为两年。    

该基地是农业部《全国农业科技创新能力条件建设规划(2016—2020年)》中36个农产品加工技术集成类专业性科学实验基地之一,是我校首个农业部农产品加工技术集成科研基地,主要承担食用菌加工相关科技成果的熟化、组装、集成、配套研究任务,为学科群重点实验室开展科学实验提供场所和服务,是农业科研成果迈向产业化、应用于实际生产的重要环节。建成后将显著提升我校在食用菌精深加工与综合利用方面的研究水平,将成为具有国内领先水平的开放共享型食用菌创新型产品加工研发及信息交流平台。



发布日期: [2017-12-21 15:48:00]
作者:科技管理处 张亦弛 责编 隋琳
本条消息被浏览了[712]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118