我校举行吉林省社会科学重点领域“吉林省高校德育研究基地”揭牌仪式

12月27日,学校在文科楼217会议室举行了吉林省社会科学重点领域“吉林省高校德育研究基地”揭牌仪式。吉林省哲学社会科学规划基金办公室副主任毕秀梅;我校党委书记、吉林省高校德育研究会理事会会长、吉林省高校德育研究基地负责人席岫峰,校长冯江,副校长张越杰,校党委副书记徐文生、毛彦军出席了仪式。

会上,毕秀梅和冯江共同为吉林省社会科学重点领域“吉林省高校德育研究基地”揭牌。

毕秀梅代表省委宣传部和省社科规划办向我校获批承建吉林省高校德育研究基地表示祝贺,并宣读了《关于批准承建吉林省社会科学重点领域(高校德育)研究基地的决定》同时,她对我校近年来哲学社会科学研究取得的成绩给予了肯定和鼓励,并希望基地建设要始终站在该领域的学术制高点,紧跟时代发展,准确把握该领域的理论前沿动态和实践前沿动态,力争在该领域的科学理论创新、学科发展创新、人才培养、专业队伍建设等方面不断展现新亮点,不断取得新发展,力争建设成为吉林省社会科学重点领域样板基地。

席岫峰代表吉林省高校德育研究基地作了讲话,介绍了研究基地的建设过程,指出吉林省高校德育研究基地的建立是全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议精神、繁荣和发展吉林省哲学社会科学的一项积极举措。基地集校内外学术资源,建构了年龄、学历、职称等结构合理的学术团队,科学制定了发展规划,明确了总体目标、重点任务、研究方向等。在中国特色社会主义进入新时代的背景下,基地将以十九大报告和全国高校思想政治工作会议精神为指导,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务努力实现高校“全程育、全方位育人”的人才培养目标。充分发挥学科和人才优势,学习借鉴国内外社会科学重点领域研究基地建设的成功经验,坚持高校德育理论与实践相结合的原则,积极开展学术研究,力争把基地建设成为吉林省高校德育的重要研究平台、政策咨询专家智库和“青马工程培养机构,努力成为在省内外具有较大影响力的社会科学重点研究基地。

冯江代表学校对“吉林省高校德育研究基地”的成立表示祝贺,对省社科规划办多年来对我校的支持表示感谢。他指出,吉林省高校德育研究基地落户我校,标志着我校在人文社会科学研究方面获得了又一重大科研平台。学校将不断加强吉林省高校德育发展研究基地的建设,从多方面为研究基地建设发展提供人力、物力和财力保障。吉林省高校德育发展研究基地的建立必定会结出丰硕的成果,能够进一步拓宽我校的学术视野、繁荣学术研究、提高学术水平,推进人才培养和高水平学术队伍建设,发挥政策咨询建言等重要功能,对学校哲学社会科学学科建设、科学研究和人才培养发挥重大作用,为吉林经济发展和社会进步提供强大的智力支撑和人才保障,为全省社会科学繁荣发展,经济文化强省建设做出应有的贡献。

仪式由张越杰主持。

学校相关部门负责人和马克思主义学院全体教师、吉林省高校德育研究基地主要科研人员参加了揭牌仪式。

发布日期: [2017-12-28 14:42:00]
作者:科技管理处 王敏 责编 隋琳