学校举办2018年留学生新年联欢会暨颁奖典礼


 

1225,我校2018年留学生新年联欢会暨颁奖典礼在农博国际宴会中心九号厅举行,副校长陈光、张越杰、佟轶材,校长助理曲政文出席了活动。

 

联欢会上,张越杰首先代表学校致新年贺词,向留学生们致以节日问候和新年祝福,并总结回顾了一年来学校教学科研和国际合作交流以及留学生工作所取得的可喜成绩,对2018年留学生工作进行了展望并提出了新要求。

 

陈光、佟轶材和曲政文分别为留学生颁发了“中国政府优秀来华留学生奖学金”“汉语学习优秀奖”和“文体优秀奖”三个奖项,共有15名同学受到表彰奖励。

 

    联欢会在大学生国际交流协会成员表演的舞蹈《礼仪之邦》中拉开帷幕。非洲留学生演唱的歌曲和舞蹈热情奔放,越南、汤加、马达加斯加和喀麦隆学生带来的三句半新年贺词诙谐幽默,中药材学院包海鹰老师表演的蒙古族舞蹈《赞歌》仿佛把师生们带到了美丽的大草原,国际教育交流学院全体汉语教师和国际合作与交流处同志联合表演的舞蹈《中国美》赢得了全场热烈掌声,全体留学生和与会教师共同演唱《红旗飘飘》将晚会推向了高潮。

 

整场联欢会弘扬了中国传统文化,促进了中外文化交流融合,加深了留学生对学校的归属感,彰显了学校日益浓厚的国际化氛围,展示了留学生多才多艺和勤奋学习的良好精神风貌。

学校相关部门负责人、留学生导师代表、国际合作与交流处及国际教育交流学院全体工作人员,以及来自33个国家的100余名留学生和大学生国际交流协会成员参加了活动。



发布日期: [2017-12-29 8:39:00]
作者:国际合作与交流处 林洋 责编 隋琳
本条消息被浏览了[550]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118