关于编报2018年单位预算的通知


 

校内各单位:

为切实做好2018年学校财务预算编制工作,保障学校各项事业顺利发展,按照吉林省教育厅、吉林省财政厅部门预算编制要求以及《吉林农业大学预算管理办法》的预算管理规定,现将校内各单位编制预算申报的有关事项通知如下:

一、编制原则

(一)量入为出原则。各单位要实事求是地预测各项收入,结合历年学校预算拨款情况,坚持量入为出、收支平衡,确保工作运行所必需的刚性支出,妥善处理好正常运行与促进发展的关系。

(二)勤俭节约原则。学校各单位要严格按照勤俭节约的原则填报本单位的各项经费预算,从学校各项事业发展出发,对经费支出预算要有保有压,切实做到挤泡沫、去水分,杜绝铺张浪费,降低运行成本。认真遵守中央“八项规定”及其实施细则精神,严格控制公务接待费、公务用车购置及运行费、因公出国(境)经费及其他经费支出。

二、编制内容

(一)基础信息填报

基础信息包括各单位人员情况等基本信息,是编制学校预算的基本依据。为保证准确地编制预算,各单位应按填写要求,认真填报人员数据统计表(详见附表1-11-2,各学院不需要填报此表)。

(二)收入预算编报

各单位应填报预计在2018年实现的办班收入、报名费收入、考试收入、租金收入等各项收入(不含学校预算拨款)。各项收入应填入明细表中,并分类详细填报,注明预算依据(详见附表2)。

(三)支出预算编报

1、填报正常经费支出预算(详见附表3)。正常经费支出预算是指每年为保证事业正常运行而安排的常设经费支出预算,各单位应在原有项目下细化预算。

2、填报专项经费支出预算(详见附表4)。专项经费支出预算是指在每年正常经费支出预算以外,需要在年度预算中特殊安排的非常设经费支出预算。

3、按照省财政厅要求严格控制会议费支出,要切实控制会议数量,改进会议形式,降低会议成本,提高会议效率;严格按照接待、培训、出国、办公设备家具购置等经费管理要求,从严编报相关经费预算;不得扩大预算开支范围,不得发生虚列名目的不合理开支。如实提供预算编制基础依据资料,保证报送的各项基础依据和资料准确、完整,依据充分。

 

4、学校各单位因业务开展确需增加的经费支出,可以合理编报预算。预算支出和上年相比没有变化的业务支出,无需编报;和上年相比有减少的业务支出金额内容,务必报送减少业务支出金额以及说明材料。

5、人员经费由人事处、教研基地管理处、劳动用工管理中心负责填报。

人事处负责编报事业编职工、人事代理职工工资、养老保险、医疗保险等预算(含离退休人员)。

教研基地管理处负责编报原农场场站职工工资、公积金、养老保险、医疗保险等预算(含离退休人员)。

劳动用工管理服务中心负责编报校集体人员工资、公积金、养老保险、医疗保险等预算,同时编报全校临时用工工资预算工作。            

6、有负债的(属于学校承担的负债)单位填报还款额度预算(详见附表5)。

三、编报程序

要求各单位根据各自工作职责和年度工作计划编制相关预算,按照要求报送的规定时间由各单位经办人员报送计划财务处。

四、工作要求

1、依据2017年度学校批准的支出内容填报《2018年单位正常经费支出预算申报明细表》(见附表3)和填报《2018年单位专项经费支出预算申报明细表》(见附表4),支出预算申报金额原则上不超过上年学校批准的金额。

2、报送预算时须统一填报附表(详见附表15),并用A4纸打印;预算应附有详细计算表或编制依据。

3、所报材料须由单位负责人签字,加盖单位公章,并经主管校领导签字审批。

五、报送时间

各单位纸质版材料以及电子版材料,请于2018112(周五)下班前报送计划财务处计划管理科。

计划财务处联系人:郑德武,电话:84533271

 亮,电话:84533337

邮箱:738895375@qq.com

附件: 2018校内年度预算各表.xls

计划财务处

201812



发布日期: [2018-1-2 14:53:00]
作者:计划财务处
本条消息被浏览了[1824]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118