我校作为典型代表参加全国社会实践工作总结研讨会


12月25日,2017年全国大学生“三下乡”社会实践活动总结暨工作研讨会在清华大学召开。校团委作为吉林省唯一代表,参加了此次会议,我校学生社会实践工作模式作为全国先进典型之一,形成文字材料在会上印发交流。

据悉,今年我校学生共申报900余支社会实践团队,遴选论证,最终确定648支重点团队,学生实践人数达5379人,指导教师数量达300余人次47支团队受到国家和省级表彰,各大主流媒体报道余次。团队数量,学生数量、国家级团队数量、受表彰数量、新闻报道数量均再创历史新高。人文学院赴马来西亚调研和宣传中国形象实践团等两支团队荣获优秀团队,并在全国表彰大会上做经验介绍。生命科学学院社会实践团以“井冈情·中国梦”专项行动全国评比第一名的优异成绩被评为“全国大学生优秀社会实践团队”。

全国学联、中宣部宣教局、中央文明办三局、教育部思政司、团中央学校部、团中央网络影视中心及有关高校党委负责同志和部分高校团委书记、学生代表近两百人参加了会议。



发布日期: [2018-1-2 16:33:00]
作者:校团委 魏德新 责编 隋琳
本条消息被浏览了[699]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118