2017年吉林省家政学会年会暨“推进社会福祉 践行共享发展”学术研讨会在我校召开


12月28日,2017年吉林省家政学会年会暨“推进社会福祉 践行共享发展”学术研讨会在我校图书馆报告厅召开。省社会科学界联合会学会工作处处长王峰,我校副校长、省家政学会理事长陈光,副校长张越杰出席会议。

会上,张越杰代表学校致词,他回顾了吉林农业大学家政学学科专业建设的发展历程,希望与会专家通过年会这个重要平台,就现代家政学最新的理论和研究成果进行广泛交流学习,共同为学校家政学学科专业建设与人才培养和吉林经济社会又快又好发展作出更大贡献。

王峰在致词中对吉林省家政学会多年来在家政行业发展及家政学学科专业建设方面所做的努力和贡献予以充分肯定。他指出,吉林省家政学会依托吉林农业大学家政学专业,为东北地区家政学发展起到了积极的助推作用,近年来聚焦学术前沿,举办高层次的学术活动,就如何构建具有中国特色的家政学科理论体系、家政学研究的发展现状、家政学与现代化的关系、中外家政教育的比较研究、转型时期的生活方式及家庭消费等诸多热点选题实施研讨,充分彰显出社团的新型智库职能,践行了学会的办会宗旨。

陈光受吉林省家政学会常务理事会的委托,对2016年以来学会的工作、活动及学术成果作了细致全面的总结汇报,并对2018年学会的创新发展提出了可行性思路和可操作性构想。她指出,2016年学会内部学术刊物《家政视野》创刊后,立足于家政学科建设和家庭服务产业化,激发了会员单位、会员学术研究和实践探索的积极性,提高学会影响力和家政学研究水平。陈光强调,党的十九大已经为我们吹响了向“美好幸福生活”出发的号角,学会在今后的工作中,一定会深入学习贯彻十九大精神,将学会的工作重心和着力点聚焦到提高发展学会质量和效益上,营造浓郁的学术氛围,发挥更大的行业作用和社会价值。

  



发布日期: [2018-1-3 9:49:00]
作者:人文学院 吴莹 责编 隋琳
本条消息被浏览了[448]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118