关于组织申报2017年科技部创新人才推进计划的通知


  

校内各有关单位:

近日,科技部发布了《关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知》(国科发政[2017]408号,见附件1)。为做好我校2017年创新人才推进计划组织推荐工作,现将相关工作事宜通知如下:

    一、推荐条件

(一)中青年科技创新领军人才应具备以下条件:

1.坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正;

    2.研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域;

    3.年龄不超过45周岁(197211日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称;

4.已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作;

5.具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力;

6.人选为海外引进人才的,须已回国工作两年以上(201639日前回国,以与用人单位签署的正式工作协议或合同为准),并保证在今后5年内每年在国内工作9个月以上。

(二)重点领域创新团队应具备以下条件:

1.团队研究方向符合国家、行业重点发展需求;

2.团队承担重大科研项目或重点工程和重大建设项目的重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划;

    3.团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景;

    4.团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作;

5.团队负责人年龄不超过50周岁(196711日以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。

(三)创新人才培养示范基地应具备以下条件:

1.申报单位应为高等学校、科研院所(含具有法人资格的企业研发机构)或科技园区。申报单位要有好的人才工作基础,人才培养体制机制改革力度大、政策突破性强,具有明确的改革思路和切实可行的落实措施。鼓励申报单位选择具有鲜明特色和示范带动意义的内设机构或非法人机构作为示范基地建设单位。

    2.申报单位为高等学校和科研院所的,应在相关科技领域具有较强科研实力;在科技人才的培养使用、评价激励、管理服务等方面先行先试、大胆探索;在培养拔尖和青年人才、产学研联合培养人才、人才国际交流与合作等方面具有典型经验与做法,形成富有特色、取得初步成效的人才培养模式。

二、申报安排

我校人选须由吉林省科技厅向科技部进行推荐,目前科技厅申报安排尚未确定,请有意申报的老师按照申报样表(见附件2)进行准备,并于112日前报科技管理处备案,待科技厅申报通知公布后,学校再组织相关申报者进行评审、系统填报等后续工作。

联系人:张亦弛

电话:84532857

附件.rar

1.关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知

2.申报样表

 

 

 

科技管理处

201718



发布日期: [2018-1-8 15:37:00]
作者:科技管理处
本条消息被浏览了[854]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118