我校成功获批国家地方联合工程研究中心


1月4日,国家发展改革委正式发布了《关于2017年度国家地方联合工程研究中心的复函》(发改高技〔2017〕2216号),确定了111个国家地方联合工程研究中心名单,其中39个由高校牵头。我校申报的人参新品种选育与开发国家地方联合工程研究中心成功获批,中心主任由王英平研究员担任。

我校人参研究自1956年开始,通过几代人的努力,形成了以李向高、李玉、杨继祥、张连学等知名专家为核心的创新团队,该中心以我校原有吉林省人参规范化生产技术工程研究中心等人参领域优势平台和中药学、作物学、植物保护学等优势学科为基础组建,将开展政策咨询、产业规划、成果示范、技术培训等工作,力争打造人参产业技术服务新体系,辐射带动全国人参产区,保障医药健康产业可持续发展,为 “健康中国”战略的实施提供技术保障。

国家地方联合工程中心是国家发改委为进一步加强区域产业创新基础能力建设,加快促进经济发展方式转变和结构调整,促进与国家科技创新体系有机衔接的一项重要举措。在国家科技创新基地优化整合之际,我校获批国家地方联合工程研究中心,是我校科研平台建设的又一突破,对提升学校社会声誉,扩大我校人参研究的国际地位将产生深远影响,标志着我校科学研究服务国家和地方经济建设的能力又迈上了一个新的台阶。



发布日期: [2018-1-11 7:10:00]
作者:科技管理处 张亦弛 责编 隋琳
本条消息被浏览了[1297]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118