关于申报2018年度吉林省社会科学基金高校思想政治工作研究专项课题的通知


 

校内各有关单位:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,强化“青马”工程的引领功能,省社科办设立吉林省高校思想政治工作研究2018年度专项课题(以下简称“思政研究专项”),相关事宜通知如下:

一、 立项指导思想

2018年度“思政研究专项”课题立项研究工作,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实全国加强和改进高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,把高校思想政治工作研究作为专项课题的主攻方向,强化思想理论教育和价值引领,培养一批担当民族复兴大任的时代新人。

二、立项选题原则

紧密结合我省高校思想政治工作实际,在深入实施“青马”工程实践中提炼研究选题,将马克思主义基础理论研究和青年马克思主义者培养实践研究相结合。申报者围绕高校思想政治工作理论与实践研究自拟选题。

三、立项数量、资助经费、申报条件及申报数量

2018年度“思政研究专项”立项数量在15项以内,每项资助研究经费为1.5万元。

申报条件,申报人必须为吉林省在职从事高校思想政治教育和研究的专职人员。

每个单位申报数量不得超过5项。

四、成果形式、研究期限及日常管理

“思政研究专项”课题最终成果形式分为三类:系列化论文、研究报告和著作类。

系列化论文要求课题负责人及课题组成员在公开刊物上发表课题研究内容论文5篇以上(含5篇),其中至少有2篇为核心期刊。项目负责人至少发表2篇以上(含2篇),并至少含1篇核心期刊及以上。研究期限为2年。

研究报告需完成3万字以上,成果提要3000字左右,研究期限为1年半。

著作类成果要求15万字以上,研究期限为3年。

立项课题研究过程中的相关工作,按照《吉林省社会科学基金项目管理办法》以及《吉林省社会科学基金高校思想政治工作研究专项课题管理办法》进行日常管理。

五、申报要求及申报时间

1.申报人只能选择1个选题申报,项目类别填写“思政研究专项”。

2.正在承担省或国家社科基金研究项目的负责人,以及同年度申报省社科基金其他类别项目的申报人不得申报“思政研究专项”课题,课题组成员不限。

3.具体申报要求和时间请参照《关于申报2018年度吉林省社会科学基金项目的通知》,申报所需材料请到《关于申报2018年度吉林省社会科学基金项目的通知》附件中下载。 

联系人:王     联系电话:84532985

 

 

                                   科技管理处

                                 2018111



发布日期: [2018-1-11 8:09:00]
作者:科技管理处
本条消息被浏览了[864]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118