学校召开科研、外事工作会议


1月9日,学校在主楼中四楼会议室召开了科研、外事工作会议。副校长张越杰主持会议并作了讲话。

张越杰对学校过去一年科研与外事工作进行了总结,并对2018年工作进行了部署。他在总结中指出,国家社科基金项目立项层次和数量不断提高并夺得国家地方联合工程研究中心、教育部国际合作联合实验室、农业部农产品加工技术集成科研基地等多个代表性的科研平台。学校国际合作与交流工作稳步推进,获批教育部、国家外国专家局“高等学校学科创新引智计划”,获批国家留学基金委高等学校青年骨干教师出国研修等多个项目,公派出国(境)教师人数和来华留学生人数创历史新高。他在部署中强调,各单位要遵照学校第十二次党代会精神和“十三五”发展规划的发展目标,统一思想,明确职责,团结协作,真抓实干。在科研工作方面,积极申报国家自然基金等科研项目并不断提项目的数量和质量;各教学科研单位要充分发挥科研对人才培养、学科建设和社会服务的重要支撑作用,打造高水平创新团队,构建高层次科研平台,产出高质量、高层次、高水平的标志性成果,使科研工作特色鲜明、优势突出,推动学校科研工作持续健康发展。在国际合作与交流工作方面,鼓励教师参加外语培训,不断加大教师出国留学的派遣力度;利用国家留学基金委及学校现有合作平台,鼓励学生申报留学项目,扩大留学层次,提高人才培养质量在留学生教学及管理上,要以提高培养质量为着力点,积极为留学生营造健康良好的校园环境。

科技管理处、国际合作与交流处、国际教育交流学院、农业现代化研究所、食药用菌教育部工程研究中心等相关部门(单位)负责人,各学院分管科研、外事工作负责人参加了会议。

  



发布日期: [2018-1-11 14:04:00]
作者:科技管理处、国际合作与交流处
本条消息被浏览了[850]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118