我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心并举行揭牌仪式


1月15日,我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心并举行揭牌仪式,仪式在马克思主义学院会议室举行。学校领导席岫峰、冯江、陈光、张越杰、王志中、毛彦军、佟轶材出席了会议。会议由学校党委副书记徐文生主持。

  

学校党委书记席岫峰和校长冯江共同为吉林农业大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心揭牌。

  

席岫峰作了讲话。他指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想并写入党章,这是中国特色社会主义理论的又一次创新发展。我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的成立,是我校学习宣传贯彻党的十九大精神的又一重要举措,对于贯彻落实习近平总书记提出的把十九大精神“学懂、弄通、做实”的重要指示精神和进一步推进学校改革发展都将具有十分重要现实意义和深远影响,是我校师生政治生活中的一件大事,学校要高水平、高起点建设好研究中心。席岫峰强调,研究中心今后建设和发展一要高举理论旗帜,把握正确方向,将中心建成理论宣传阵地。研究中心要充分发挥先进思想文化的传播地和辐射源作用,牢牢把握意识形态工作引领的领导权和主动权,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正在师生中入脑入心见行动。二要加强自身建设,提升研究水平,将中心建成理论研究阵地。研究中心要对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论主题、理论体系、产生条件、理论品格、历史贡献等方面进行了重点阐释,努力推出一批高质量、有深度、有分量的理论研究成果。三要注重结合实际,推动事业发展,将中心建成理论实践阵地。研究中心要在结合上下功夫,要与教学相结合,要与“三农”相结合,要与学校发展相结合。我们要全力以赴,全力推进,高起点、高水平地建设好研究中心,担负起和履行好新时代赋予大学的职责和使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

冯江宣读了《关于成立吉林农业大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”的决定》。研究中心将依托学校马克思主义理论一级学科和相关学科的专业优势和人才优势,整合校内外学术资源和各相关研究平台,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究。并充分发挥研究中心理论阐释、理论宣讲、咨政育人等方面的作用,用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作,把研究中心建成学习宣传贯彻落实马克思主义中国化最新成果的新平台。

研究中心办公室主任、马克思主义学院院长沈强作了发言。他表示,学院将充分发挥学科优势和研究中心各职能部门及成员的优势,积极推进和完成好宣传、贯彻、研究习近平新时代中国特色社会主义思想的责任和使命。

校党委常委、工会主席丁庆东,党委常委、学校办公室主任黄海,党委常委组织部部长刘洪君,学校基层组织及相关单位负责人,马克思主义学院师生代表参加了会议。



发布日期: [2018-1-15 14:51:00]
作者:党委宣传部
本条消息被浏览了[1295]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118