我校精准扶贫驻村工作队荣获第十五届(2017年度)“感动吉林”人物


120下午,第十五届(2017年度)“感动吉林”人物颁奖典礼在长春国际会议中心举行。我校精准扶贫驻村工作队荣获第十五届(2017年度)“感动吉林”特别致敬人物称号。校党委书记席岫峰出席颁奖典礼并为我校精准扶贫驻村工作队颁奖。

在颁奖典礼上,现场观众通过视频短片,详细了解了我校精准扶贫驻村工作队的感人事迹。席岫峰与省地方志编撰委员会副主任孟亚楠共同为精准扶贫驻村工作队颁奖。

2016年我校承担起精准扶贫任务以来,精准扶贫驻村工作队在学校党委坚强领导下、全校师生大力支持下,科学制定精准扶贫工作方案和工作计划,坚定服务社会、服务“三农”初心,牢记把论文写在大地上的使命,多措并举、精准发力、发展产业,努力提升帮扶对象洮南市那金镇好田村的内生造血功能,从而实现贫困村摘帽,探索出了一条可持续性、有特色的农业高校精准扶贫发展之路。

这是我校继陈学求研究员荣获“感动吉林”2004年度人物、姜岩教授荣获“感动吉林”2006年度人物之后,从张连学教授荣获“感动吉林”2015年度人物、胡文河教授荣获“感动吉林”2016年度人物,到精准扶贫驻村工作队荣获“感动吉林”2017年度人物,我校已连续三年荣获“感动吉林”年度人物,这也是“感动吉林”年度人物评选以来,首次一个单位连续三年获此殊荣。他们是我校优秀的教师代表,在他们身上,展现出了吉林农业大学广大教职工在本职岗位上默默耕耘,为学校和吉林的发展无私奉献的崇高美德。他们的事迹使学校办学治校、服务社会的成效得到进一步体现,社会影响力得到进一步彰显。

 

 

 



发布日期: [2018-1-20 19:53:00]
作者:党委宣传部 责编 王天博
本条消息被浏览了[1389]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118