我校精准扶贫工作再获省委组织部成效考评优秀等次


近日,我校对洮南市那金镇好田村开展的精准扶贫工作在省委组织部2017年度包保帮扶贫困村工作成效考评中被评为优秀等次,这是我校第二年被评定为优秀等次。省委组织部对我校精准扶贫工作给予高度评价,并希望我校在下一步工作中认真贯彻落实好省委、省政府关于脱贫攻坚工作的部署,不骄不躁,再接再厉,强化措施,弥补不足,取得更大成绩。

自省委省政府部署脱贫攻坚任务以来,学校党委高度重视,认真落实上级相关精神,统一思想认识,强化组织领导,紧紧围绕实现全省脱贫目标,充分发挥地方农业高校自身科教优势,动员全校师生员工投身到全省精准扶贫工作中,多措并举、精准发力、发展产业,构建起“支部+项目+专家+合作组织+农户”多方联动的精准扶贫工作模式,努力提升帮扶对象洮南市那金镇好田村内生造血功能,稳步推进帮扶工作有序开展,已初步探索了一条可持续、有特色的农业高校精准扶贫发展之路,“把论文写在吉林大地上”的办学特色得到了进一步彰显。

2017年,在学校党委的正确领导和全校师生的共同努力下,好田村脱贫户数达到58户,脱贫人口111人,分别占比为98.3%和97.6%,完成了今年的计划任务和省里制定的考核指标。新增集体经济2万元;帮助建设改造住房26户;新建围墙2890延长米;厕所改造项目覆盖50户;打井51眼;新建410平米村部、1000平方米的文化广场、5.76公里的水泥路、14公里的沙石路;完成481户的自来水入户工程,实现了整村贫困村摘帽脱贫,好田村从村民精神思想到村容村貌都发生了巨大的变化。



发布日期: [2018-1-29 11:58:00]
作者:扶贫工作办公室 李有宝 责编 隋琳
本条消息被浏览了[7490]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118