关于选拔学生赴意大利卡麦利诺大学留学的通知


 

根据《中国吉林农业大学与意大利卡麦利诺大学全面合作协议》、《中国吉林农业大学与意大利卡麦利诺大学合作举办生物技术专业本科教育项目协议》,现开始选拔20189月赴该校留学的本科生和硕士研究生,具体通知如下:

一、选拔条件

(一)基本条件

1.政治素质强,思想觉悟高,能自觉维护国家和学校的利益。

2.身心健康,独立性强,具有良好的综合素质。

3.具有赴外学习所需的经济支付能力。

4.具备相应的英语听、说、读、写能力。

(二)双学位培养项目学生

1)本科生

学校2017级所有高考类别为理工类的全日制普通本科生,满足基本条件且所有课程均合格(2016级中外合作办学学生需通过所有意方课程且平均分达到70/100),本科非生物技术专业学生需转入生物技术专业,赴意大利后所学专业为生物学和生物技术,学制3年。

2)硕士研究生

学校2017级与生物技术、计算机科学相关的全日制、非在职硕士研究生,满足基本条件且所有课程均合格。赴意大利后所学专业为生物学和计算机科学,学制2年。

(三)攻读硕士研究生项目

生物技术专业(中外合作办学学生需通过所有意方课程且平均分达到70/100)、信息与计算科学专业、信息管理与信息系统和计算机科学与技术专业可以申请攻读硕士研究生学位。学生需自行在卡麦利诺大学英文网站填写个人信息及上传相关材料。

二、学历、学位证书获得

(一)本科生

在规定时间内,完成吉林农业大学规定的公共必修课程,并顺利得到意大利卡麦利诺大学的本科学位证书(意方只有一个证书),吉林农业大学将在验证其国外大学成绩单及证书后,按照学校本科毕业及学士学位授予有关规定,为学生颁发相应的吉林农业大学毕业证书和学位证书。

(二)研究生

在规定时间内,顺利得到卡麦利诺大学的硕士学位证书 (意方只有一个证书),在通过吉林农业大学的论文答辩后(论文必须为中文),满足我校硕士研究生毕业及硕士学位授予条件,学校将为其颁发相应的毕业证书和学位证书。

三、费用说明

(一)学生赴意前需正常缴纳吉林农业大学学费。双学位培养项目学生需一次性缴纳完成学业所需学费,学校将为其保留学籍。

(二)双学位培养项目

1.学生须在第一学年伊始向意大利大学学习区域管理公司(ERSU)申请助学金,此助学金包含注册费、食宿费和一定数额用于生活开销的现金。如果没有获得助学金,学生将获得由卡麦利诺大学提供的免注册费和当年101日到次年731日的免费住宿和除意大利节假日(含周六、日)外的免费午餐和晚餐补助,学生只须向意大利卡麦利诺大学缴纳156欧元的注册费(140欧元的地方税和16欧元印花税)。

2.从第二学年起到正常学制年限(硕士为2年,本科生为3年)的最后一年,学生可以根据自身情况申请由ERSU颁发的奖学金。如果学生没能获得ERSU的奖学金,但达到意大利卡麦利诺大学颁发奖学金的标准(所修学分达到50%,平均成绩超过85%),学生可以获得从当年101日到次年731日的免费住宿和除意大利节假日(含周六、日)外的免费午餐和晚餐补助,只须向意大利卡麦利诺大学支付每年156欧元的注册费(140欧元的地方税和16欧元印花税)。如果学生没能获得ERSU的奖学金,同时也未能达到意大利卡麦利诺大学颁发奖学金的标准,则须向意大利卡麦利诺大学支付每年466欧元的注册费(310欧元的学费,140欧元的地方税和16欧元印花税),其他生活费用自理。

四、考试

经学校审核确定人选,还需参加由卡麦利诺大学组织的笔试和口试(持有英语B2等级证书可免笔试)。

请报名者于319日前将申请表及成绩单送到国际合作与交流处107,并将申请表电子版发送至changliyingnancy@yeah.net

联系人:常丽莹   张莹     联系电话:84533503

附件.doc:吉林农业大学学生出国(境)申请表

 

 

                               国际合作与交流处

2018226

 



发布日期: [2018-2-27 17:15:00]
作者:国际合作与交流处
本条消息被浏览了[2079]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118