关于我校开展2018年度高层次留学人才回国资助工作的通知


 

根据《人力资源和社会保障部办公厅关于开展2018年度高层次留学人才回国资助试点工作的通知》有关要求,现就我校2018年度高层次留学人才回国资助申报工作有关事项通知如下:

一、申报重点

坚持突出重点、优先支持的原则,重点资助前沿基础交叉学科、新一代信息技术、先进材料、先进装备制造与智能制造、农业与粮食安全、资源生态环境、现代医学与前沿生物、信息和金融安全等前沿科学和重点技术方向的高层次留学回国人才。

二、资助额度和推荐数量

人力资源和社会保障部将对资助人选一次性提供资助金30万元,申报地区或部门提供比例不低于11的配套资金。省人力资源和社会保障厅拟向人力资源和社会保障部拟推荐3名候选人,经专家评审并由人力资源和社会保障部审核确定资助人选。

三、申报人员条件

申报人员须同时具备以下条件:

(一)具有中国国籍;

(二)在国(境)外获得博士学位;

(三)做访问学者,新近回国五年以内(201311日后回国);

(四)在国内每年稳定工作9个月以上,具有申报地区人社厅出具的证明;

(五)年龄在50周岁以下。

择优推荐副教授(副研究员)以上职务,并取得显著成绩的留学回国人员。

四、申报材料

(一)申报人提供海外学位学历证明材料;

(二)申报人使用“留学人员回国服务管理信息系统”(http://ptpm.mohrss.gov.cn:8080/)进行网上申报,同时提供纸质材料一式一份。(申报截至时间为35日中午下班前)

五、联系方式

联系人:常学宏       

联系电话:84533393

联系地址:主楼233

 

 

                                         人事处

201831



发布日期: [2018-3-1 9:23:00]
作者:人事处
本条消息被浏览了[1232]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118