我校举办学习贯彻十九大精神集中轮训暨2018年春季干部培训班


2月24日至28日,我校举办了学习贯彻十九大精神集中轮训暨2018年春季干部培训班。校领导席岫峰、冯江、陈光、张越杰、徐文生、王志中、毛彦军、刘景圣、佟轶材出席了培训班。

培训班上,校党委书记席岫峰作了题为《高扬新时代的精神旗帜——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的报告,校长冯江作了题为《解放思想,深化改革,全力建设高水平农业大学》的报告。

席岫峰从“理论思维的价值定位、理论建构的内在逻辑、理论创新的时代主题、理论贡献的历史地位”等四方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐述和深入解读,对全校党员干部贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实十九大精神提出明确要求。席岫峰强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作,把十九大精神贯彻体现在教育教学、科学研究、服务社会和各项管理的实际工作中。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,强化问题意识、树立问题导向,紧密联系高等教育和学校发展实际,着力提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,保持政治定力,坚持实干兴校,以昂扬的精神状态,努力创造经得起实践、历史检验的新业绩。

  

冯江回顾了我校2017年的主要工作,在总结我校推进改革发展的主要举措和取得的突出成绩时,他用“抓住关键推进综合改革”“找准问题加强综合治理”“事业发展取得显著成效”这三句话作了集中概括。同时,冯江还分析了当前学校发展面临的新形势,详细梳理了制约学校发展的瓶颈问题。最后,从确立发展目标、深化改革、提高教学质量和科技创新能力等10个方面对2018年工作进行了全面部署。冯江在报告中强调,2018年是学校全面贯彻党的十九大精神,全面推进“十三五”发展规划和十二次党代会建设目标的关键之年。 站在建校70周年的新的历史起点上,我们要进一步增强历史使命感、责任感和紧迫感,主动适应高等教育发展新形势,牢固树立“以学生为本,以教师为重”的理念,解放思想、深化改革、凝心聚力、抢抓机遇,推进学校内涵发展,提升综合办学实力,全力建设高水平农业大学

  

培训班还邀请了中山大学原校长黄达人教授、省委党校丁彬教授分别作了《关于大学文化建设的一些思考》和《学习十九大党章,做合格党员》的专题辅导报告。黄达人运用生动的语言和鲜活的案例,从对大学文化的理解和认识、加强以人才培养为核心的大学文化建设、营造良好的行政文化氛围等三个方面,深度解读了大学文化建设的内涵,诠释了大学文化建设的真谛。丁彬从新党章修改与学习的原因 ,新党章修改特点及内容,尊崇党章的“修意识、有行动”等三方面进行了系统的论述,为我校广大党员干部上了一堂生动的党课。

  

  

培训期间,中层干部代表教务处处长杜锐、中药材学院院长杨利民、动物科学技术学院党委书记吕长宝等三名同志围绕学习贯彻十九大精神及推进学校综合改革等方面进行了交流发言。赴海外研修的学生工作部部长董雅致、信息化中心副主任潘贺、外国语学院副院长张景伟和食品科学与工程学院副院长于雷等四名同志分别就自己出国研修期间的收获和体会作了交流汇报。

培训结束后,全体参训干部围绕报告和交流发言进行了分组讨论。

校长助理曲政文、党委常委丁庆东、黄海、刘洪君,全校副科级以上干部,教工党支部书记,院长助理,学科带头人,系主任,教研室主任,全体学生工作人员,统战人士代表,关工委成员,离退休党支部书记,部分教师代表等400余人参加了本次培训。



发布日期: [2018-3-1 10:28:00]
作者:党委党校 周海燕 责编 隋琳
本条消息被浏览了[1984]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118