致全校女教职工的慰问信

全校女教职工同志们:

淑气芝兰茂,春风桃李香。在举国上下热烈庆祝“两会”胜利召开的日子里,我们又迎来了第108个三八国际妇女节。值此节日之际,学校妇委会及工会向坚守在教学、科研、管理、服务岗位,为求知若渴的莘莘学子们无私奉献的全校女教职工同志们致以崇高的敬意!向全校所有关心、支持妇女事业发展的同志们和朋友们表示衷心的感谢!

过去的一年,学校以"四个全面"战略布局为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持社会主义办学方向,紧密围绕立德树人根本任务,全面深化教育综合改革,内涵发展、特色发展、创新发展、开放发展、协调发展取得可喜成绩,各项事业呈现强劲发展态势。这其中,全校女教职工在学校的各项工作中发挥了重要的作用,你们用美好的心灵诠释了育人的责任,你们用丰富的知识培育了丰硕的果实,学校的发展凝结着你们的心血和汗水,镌刻着你们的奋斗和奉献。  三尺讲台倾心血,百年树人为己任。你们充分展示了“巾帼不让须眉”的豪迈气概,为学校事业发展注入了满满的正能量,实践证明,你们是学校发展的“半边天”。感谢你们对学生、对学校、对教育事业的发展竭心尽力!

2018年,学校将迎来70周年华诞,这是学校发展历史上极为关键、极具挑战的一年,也是广大师生员工奋发有为、展示风采的一年。学校对广大女教职工提出了新的更高的要求,也为广大女教职工发挥作用提供了更加广阔的舞台。我们号召全校女教职工团结奋斗,积极奉献,继续发扬“明德崇智,厚朴笃行”的校训精神,为学校做出更大的贡献。希望全校女教职工在致力于成就事业的同时,努力成为构建和谐家庭、和谐校园、和谐社会的时代新女性。学校妇委会及工会将充分发挥凝聚妇女、带动家庭、联动社会的作用,把全校女教职工的智慧力量凝聚到推动学校各项事业发展上来;各级党组织也要进一步加强对妇女工作的领导,进一步对妇女工作关心和支持。

大力运天地,羲和无停鞭。新征程的号角已经吹响,新时代的壮丽画卷正在铺展。新的一年,孕育着新的希望,面临着新的挑战,积蓄着新的力量。让我们乘着学校发展的风帆,带着腾飞的梦想,团结一心,牢记使命,与时俱进,奋力拼搏,再展风采,再创佳绩! 最后,祝女同胞们节日快乐,青春永驻,身体健康,万事顺意!

妇委会、工会

201838