关于推荐中国科协决策咨询专家的通知


 

关于推荐中国科协决策咨询专家的通知

校内各单位:

根据中国科协常委会工作部署,为把中国科协建设成为国家级科技思想库,中国科协现决定面向全国遴选一批决策咨询专家,建立中国科协决策咨询专家库。候选人要求是:
  1.政治素质好,自觉坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,具有热爱祖国、奉献人民的责任感和使命感;
  2.学风优良,治学严谨,学术造诣精深,具有正高级专业技术职务,在相关研究领域业绩突出,得到同行广泛认可;
  3.视野开阔,思维敏捷,了解国家科技政策,具有很强的政策敏感性和判断力;
  4.密切关注国家经济社会发展中的战略性、前瞻性问题,具有科学系统地分析、研究和解决实际问题的能力;
  5.身心健康,热心决策咨询工作,对参与中国科协的决策咨询活动有时间和精力保证。
  中国科协将对推荐专家进行严格筛选,选择优秀者列入决策咨询专家库,邀请他们在调研选题拟定、课题立项评审、中期评估、结项验收等工作中担任特聘专家,对中国科协决策咨询课题的研究进行指导,帮助提高科协系统决策咨询的质量和水平。

望各单位积极组织专家申报,请统一将《中国科协决策咨询推荐专家一览表》(附件1)和《中国科协决策咨询专家推荐表》(附件2)于312日前将书面文本及电子版报送科研处。

联 系 人:李有宝  孔晓香

联系电话:84532857

电子信箱:kyc2985@126.com

   

附件1:中国科协决策咨询推荐专家一览表.doc

附件2:中国科协决策咨询专家推荐表.doc

吉林农业大学科研处

2009年3月9日



发布日期: [2009-3-9 13:49:00]
作者:科研处
本条消息被浏览了[2053]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118