关于我校透射及扫描电子显微镜正式投入使用的通知


 

我校两台大型共享设备透射电子显微镜(JEM-1230)及扫描电子显微镜(SSX-550 ) 已调试安装完成,经过一段时间的试运行后,现已进入正常工作阶段。

这两台大型仪器主要用于观察生物及化学样品的外部形貌及内部的超微结构、鉴定病毒颗粒等,主要特点是配备了CCD数字成像系统,可以直接把电镜中观察到的图像采集,在计算机中进行图像处理分析、数据管理和报告,免去了以往冲洗电镜底片的麻烦,大大提高了工作效率,同时与扫描电子显微镜相匹配的有ETD-2000型离子溅射仪,可以对生物样品进行喷镀处理,使扫描观察效果更佳。经过一个月的实际使用,效果良好,欢迎广大师生前来使用。

 

 

国有资产管理处

2009313



发布日期: [2009-3-13 15:19:00]
作者:国有资产管理处
本条消息被浏览了[2997]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118