吉林农业大学第十一届大学生“世纪风采”辩论赛圆满结束

12月14日晚,吉林农业大学第十一届大学生“世纪风采”辩论赛总决赛在中心教学楼二楼国际报告厅隆重举行。本次大赛是由校大学生社团联合会承办的一项传统校园文化活动。校党委宣传部部长宋长占,人事处处长毛彦军,成人教育学院副院长崔永军,校党委组织部正处级组织员董立峰及党委学工部部长丁庆东担任了本次比赛的评委。校党委副书记温成涛,食品科学与工程学院党委书记宋汉卿,校团委书记于运国,中药材学院党委副书记吴海文,食品科学与工程学院副院长文连奎,食品科学与工程学院党委副书记张万志及校团委副书记董雅致,各学院学生工作办公室成员及各学院学生代表共同观看了比赛。
 吉林农业大学第十一届大学生“世纪风采”辩论赛历时近两个月,经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,中药材学院代表队和食品科学与工程学院代表队进入了决赛。正方中药材学院代表队的辩题是治学先为人;反方食品科学与工程学院的辩题是为人先治学。赛场上,双方辩手唇枪舌剑、针锋相对,就“治学”与“为人”的关系展开辩论。辩手们配合默契,语言犀利,思维敏捷,使整个比赛高潮迭起,赢得了在场观众的阵阵掌声。同时,引发同学们对怎样“治学”和“为”什么样的“人”进行深入思考。比赛接近尾声时,人文学院的卢宏娜同学带来的手风琴独奏《春天》和经济管理学院的李娜同学带来的钢琴独奏《少女的祈祷》缓解了比赛的紧张气氛。最终正方中药材学院代表队选手以优良的辩风、严密的语言、敏锐的思维征服了评委,赢得了比赛的胜利。成人教育学院副院长崔永军为本次比赛做了精彩的点评,他对同学们的精彩辩论表示赞扬并就“治学”和“为人”进行精辟的阐述和深入的剖析,使在场的观众豁然开朗。同时,他鼓励广大青年学生积极参加到校园文化活动中来,努力提高自身综合素质,抓住机遇、迎接挑战、拥抱社会。比赛结束后,进行了隆重的颁奖仪式。信息技术学院张信波等九名同学获得“优秀辩手”奖;食品科学与工程学院的曹玲同学获得了本届“世纪风采”辩论赛的“最佳辩手”奖;中药材学院、食品科学与工程学院、园艺学院代表队分别获得冠军、亚军、季军。到场嘉宾分别为获奖个人及获奖单位颁发了奖状。最后校党委副书记温成涛为冠军队中药材学院颁发了“优胜杯”。  大学生“世纪风采”辩论赛经过十一年的积淀,已经成为我校的品牌校园文化活动之一。培养出了一大批优秀的辩论人才,在提高大学生综合素质,打造高雅校园文化等方面都起到了积极的推动作用。  (甘雨 辑)

发布日期: [2007-4-9 17:33:00]
作者:校团委