关于公开选拔省直部门副厅级领导干部报名工作的通知

关于公开选拔省直部门副厅级
领导干部报名工作的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:

根据吉林省委组织部,吉组通字[2007] 42号文件《关于公开选拔省直部门副厅级领导干部的通知》精神,学校党委按文件要求,组织报名工作,现将有关事宜通知如下:

一、拟选职位

此次公开选拔的职位共有22个:

省经委副主任、省民委副主任、省民政厅副厅长、省司法厅副厅长、省国土资源厅副厅长、省建设厅副厅长、省信息产业厅副厅长、省林业厅副厅长、省卫生厅副厅长、省审计厅副厅长、省国资委副主任、省环保局副局长、省工商局副局长、省新闻出版局副局长、省质监局副局长、省食品药品监管局副局长、团省委副书记、省妇联副主席、省党史研究室副主任、省供销社理事会副主任、省残联副理事长、省文物局局长。

二、报名资格和条件

此次公开选拔报名人选除应具备《干部任用条例》规定的基本资格条件外,还应具备以下条件:

1.年龄为40岁左右(196471以后出生),其中报考团省委副书记的年龄应为35岁以下(197171以后出生);党外干部年龄可适当放宽至45岁以下(196171以后出生)。

2.2004年6月30前任职的正处级领导干部或相当于正处级领导干部。正处级党外领导干部可不受任职时间限制;现任副处级或相当于副处级的党外领导干部,须任职3年以上。

3.全日制大学本科、全日制研究生学历。

4.具有担当所报考职位领导职务应必备的专业知识和工作能力,学过符合报考职位的专业或相关专业,或具有所报考职位相关的工作经历。具体要求是:

省经委副主任:经济学、企业管理类相关专业,有经济运行或企业管理工作经历。

省民委副主任:满族,熟悉党和国家关于民族和宗教工作的方针、政策,具有较强的文字综合能力。

省民政厅副厅长:了解党和国家关于民政工作的法律、法规和方针、政策,熟悉民政工作业务。

省司法厅副厅长:女性,司法、公安及相关专业,了解国家关于司法行政工作的法律、法规和方针、政策,熟悉司法工作业务。

省国土资源厅副厅长:经济学、地理学、地质学、矿山工程技术类相关专业,熟悉土地或矿产管理工作业务。

省建设厅副厅长:党外干部,土木建筑工程类相关专业,有建设管理工作经历。

省信息产业厅副厅长:经济学、电子、通信与自动控制技术、计算机科学技术、信息工程类相关专业,熟悉信息产业管理和技术。

省林业厅副厅长:党外干部,林学类相关专业。

省卫生厅副厅长:女性,医疗专业,熟悉医院管理工作业务。

省审计厅副厅长:会计、审计专业,有审计、财会工作经历。

省国资委副主任:经济学、企业管理、财会、金融类相关专业,有经济工作经历。

省环保局副局长:党外干部,环境科学技术类相关专业。

省工商局副局长:党外干部,经济学、经济法、工商管理专业。

省新闻出版局副局长:熟悉国家有关新闻出版、著作权的法律、法规及新闻出版业的方针、政策。

省质监局副局长:化工、自动化、仪器仪表、标准化、计量、质量检验、特种设备类相关专业,有经济工作经历。

省食品药品监管局副局长:党外干部,医学、药学、食品科学技术类相关专业。

团省委副书记:熟悉青年工作和共青团工作业务,具有较强的文字综合能力和语言表达能力。

省妇联副主席:女性,熟悉妇女儿童工作业务,具有较强的文字综合能力。

省党史研究室副主任:历史及相关专业,熟悉省情和史志编纂工作,具有较强的文字综合能力。

省供销社理事会副主任:经济学、企业管理类相关专业,有经济工作经历。

省残联副理事长:熟悉国家有关残疾人事业的法律、法规和方针、政策,热心残疾人事业。

省文物局局长:熟悉国家关于文物工作的法律、法规和方针、政策,具有丰富的文物知识和实践经验,有较强的管理能力。

三、选拔程序和办法

(一)报名

1.报考可组织推荐、群众举荐或个人报名,学校鼓励符合报考条件的人员积极踊跃报名。

2.每位报考者只可报考1个职位。

3.报名时间从即日起开始,报名者填写报名表,报名表于68下班前送到组织部(主楼305室)。

4. 《公开选拔省直部门副厅级领导干部报名表》可到校党委组织部网站下载(下载专区)。

(二)资格审查

根据报考职位的资格、条件,由学校党委组织部负责资格审查后报省委组织部。

(三)笔试

笔试全省统一进行,由省委组织部统一出题、监考、评分。笔试分公共科目和专业科目,同时加试英语和计算机。英语和计算机考试分数不计入总分。

(四)面试

根据笔试成绩,在及格以上人员中按分数自高向低选取,每个职位进入面试不超过5人。面试由省委组织部组织。

(五)考察

根据面试成绩,在及格以上人员中按分数自高向低选取考察人选,每个职位不超过3人。由省委组织部按照有关规定对进入考察范围的人选进行考察。

(六)公示和决定任用

根据组织考察结果,由省委组织部提出拟任人选,报有关会议讨论。通过后,按照有关规定进行公示,符合任职条件的履行任职程序,实行1年的试用期。

四、要求

各基层党委、党总支、直属党支部要高度重视,根据本单位实际情况,采取会议或个别通知的方式,传达到每一位符合报名条件人员,并动员符合条件人员积极报名。报考者咨询有关事项,请与组织部联系,联系电话:8453300484533009

附:公开选拔省直部门副厅级领导干部报名表.doc

吉林农业大学党委组织部