学校召开评建工作阶段性总结暨再动员大会


    2007年6月1日,学校在中心教学楼一楼、二楼报告厅召开了吉林农业大学评建工作阶段性总结暨再动员大会。会议由学校评估工作领导小组副组长、副校长秦贵信主持,学校评估工作领导小组成员、学校督导组成员、全体机关干部、部分教师及学生代表参加了会议。
   学校评估工作领导小组组长、校党委书记、校长姚秋杰就我校评建工作启动以来所取得的主要成绩、预评估的主要收获以及评建工作存在的主要问题进行了全面总结,并代表学校就下一步的整改工作提出了意见。在谈到评建工作中取得的主要成效时,他说,一是学校的办学指导思想清晰,办学定位明确。二是切实采取有效措施,师资队伍建设取得明显成效。三是努力增加经费投入,办学条件明显改善。四是大力加强教学建设,教学改革成效明显。五是建立健全规章制度,完善和健全了教学监控体系。六是开展了内容丰富的科技文化活动,促进学生的全面发展。七是学校的亮点、特色进一步显现。在讲到正确审视和把握评建工作面临的问题时,姚秋杰指出:一是认识上的问题,二是师资队伍问题,三是硬件建设问题,四是新专业建设问题,五是教学管理问题,六是工作中的细节问题。
    就下一步积极整改,再次掀起国评创优新高潮时,姚秋杰强调指出:一是要明确目标,坚定信心。全校上下必须统一思想,把思想统一到评建工作压倒一切的中心工作上来,把思想统一到“评建创优”目标上来,要进一步坚定信心,为实现“评建创优”目标而努力奋斗。二是要统一思想,提高认识。全校广大师生员工要高度重视评建工作,要认识到评建工作对学校发展的重大意义,要把评建工作作为学校目前的中心工作来抓。要站在全国高校的舞台上看吉林农大的建设,要站在国际的大视野中看吉林农大的发展。三是要加强学习,理清思路。全校师生要进一步学习评估的相关文件,深刻理解评估指标内涵,积极参与到学校的建设发展中,为学校的建设和发展献计献策。四是要落实任务,明确分工。全校各单位要认真贯彻落实学校迎评整改方案,认真分析研究专家的建议,严格按照学校的要求,围绕学校的薄弱环节,总结经验、查找不足,提出具体工作方案,进一步扎实细致做好各项评建工作。
    秦贵信在会上作了总结发言。他指出:本次评建工作阶段性总结和再动员大会对学校的评建工作具有里程碑意义,在下一个阶段的评建工作中,全校各单位要掀起评建工作的新高潮。一是要继续严格把握评建工作的基本原则和目标,不能做表面文章,不能弄虚作假。二是要端正评建工作的态度。评建工作内容丰富,决不能把它看成是一个简单的过程,全体教职员工都要正确认识评建工作,不能产生急躁、浮躁情绪。三是要做好各方面的协调工作。在评建工作中,全校各单位要互相谅解,相互协调,不能因为细节问题影响工作情绪和工作效率。四是要完成好评建工作的核心任务。目前,毕业生离校在即,学生的毕业生产实习、毕业论文答辩、学生的期末考试等教学环节都是评建工作的重要内容,全校各单位、各部门要认真做好目前的教学管理和教学运行工作,全面提高教学质量,真正达到“以评促建,以评促改、以评促管,重在促进工作,重在提高质量”的目的。



发布日期: [2007-6-8 8:47:00]
作者:校评估办公室 责任编辑:甘雨
本条消息被浏览了[4353]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118