国家商务部对外援助司余应福商务参赞来我校考察调研


    7月12日上午,国家商务部对外援助司商务参赞(副司级)余应福、正处级调研员孙业红、综合处副处长孙丕文、西亚非洲司霍维和农业部谷物品质监督检验测试中心常务副主任王步军研究员等一行五人在吉林省商务厅黄喜文副厅长、援外处陈洪宝处长和付凤博副处长的陪同下,来我校就落实胡锦涛主席在中非合作论坛北京峰会上宣布的对非农业合作举措,研究制订在非洲援建农业技术示范中心项目具体实施方案等有关事宜进行考察调研。
    9点30分,在专家公寓2楼会议室举行了援非农业项目申报工作汇报会,校党委书记、校长姚秋杰教授代表学校向商务部考察团一行介绍了我校的基本概况,重点汇报了有关援非农业项目申报工作等准备情况,并表示我校有能力、有信心承担国家援非农业项目。同时,考察团成员还观看了我校科教兴农专题片。会谈中,余应福参赞和黄喜文副厅长分别发表了重要讲话,对我校各项事业的发展给予了高度评价,对我校申报援非农业技术示范中心所作的前期准备工作给予了充分肯定,对我校承办国家援非农业项目充满信心,并表示一定会积极支持我校的申报工作。
    10点30分,考察团一行在校长姚秋杰教授等学校领导和有关专家的陪同下,参观了我校玉米深加工实验室、玉米转基因实验室、生物反应器教育部重点实验室,考察了科技示范园区和玉米、蔬菜试验基地,对我校的科研实力和在农业科研与技术推广工作中所取得的可喜成绩有了更深的体会,特别是在为我省农村经济建设与社会发展中所发挥的重要作用和为我国粮食安全所做出的重大贡献有了更新的认识。
    曾宏副校长主持了汇报会并全程陪同参观考察。农学院、园艺学院、资源环境学院、动物科技学院、食品科学与工程学院、工程技术学院和吉林省国家大豆区域技术创新中心、教研基地管理处、国际合作与交流处等有关单位负责人和专家参加了汇报会并陪同考察团一行进行了参观考察。
        此次考察调研,是国家商务部等有关部门领导和专家了解农大、认识农大、支持农大的开始,是我校积极申报国家援非农业项目、走向非洲开展农业科研与技术示范推广的继续,通过此次考察调研,必将会为我校申报援非农业项目起到积极的推动作用。
 
 
 



发布日期: [2007-7-24 10:38:00]
作者:国际合作与交流处 责任编辑:轩岩
本条消息被浏览了[4548]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118