关于2007年在职攻读硕士学位研究生考生现场报名的通知


2007年在职攻读硕士学位研究生网上报名工作已经结束,我校定于2007730(周一)800——1600在吉林农业大学研究生部二教(研究生楼二楼左侧225室)进行现场报名。按学位办要求发布《吉林省在职人员攻读硕士学位全国联考告示》和《非全日制攻读硕士学位全国考试考生守则及违规处理规则》,请各位考生自行下载,仔细阅读,认真遵守,报名和考试中出现的一切违规现象,责任由考生自负。

现场报名程序:报名资格审查——登记、交纳考务费——指纹采集——照相——打印、核对“考生报名情况登记表”(一式2份)——确认、考生签字——交回“考生报名情况登记表”。

要求:现场报名时须考生本人亲自到场,并携带有效身份证、毕业证、学位证原件和复印件以及一式三份《2007年在职人员攻读硕士学位报考资格审查表》。

 

吉林农业大学研究生部

              2007年7月24

附件1:《2007吉林省在职人员攻读硕士学位全国联考告示》

附件2:《非全日制攻读硕士学位全国考试考生守则及违规处理规则》

附件1

2007吉林省在职人员攻读硕士学位全国联考告示》

 

1、考试时间地点,1027——28日,长春市内高校,以准考证上注明的考试地点为准。

2、收费标准,根据国家发改委、财政部(发改价格[2004]2839号)文件精神,2007年全国联考按每人每科80元人民币收取报名考试费。按照财务部门要求,报名考试费发票在领取准考证时统一发放。

3、领取准考证,时间:910——1026(需本人携带身份证,同时提交毕业证复印件及学位证书复印件,复核后不符合条件者,取消录取资格)。地点:省学位考试咨询服务中心(省广播电视大学楼北门五楼,电话:85315583)。

特别提示                                        

1、为严肃考风考纪,本考试除采用传统方法严肃考场纪律外,还将使用最新科技手段(包括笔迹识别、指纹采集、手机和对讲机屏蔽探测等设备)防止个别考生利用现代化工具作弊,对于违纪考生及参与者将严肃处理,情节严重者将移交司法机关追究其法律责任。

    2、考试时必须持准考证和有效身份证件(居民身份证、外国人持护照、军人身份证件或港、澳、台回乡证)参加考试,禁止携带移动电话等通讯工具进入考场。

3、对于不符合报考条件或提供虚假信息的考生,一经查实,招生单位不予录取,责任由考生自负。

4、社会上各种辅导班、培训班等社会力量办学机构与学位考试相关部门均无任何关系,请考生注意识别,特此提示。

                                  吉林省学位办    

                                2007年7月24

附件2

《非全日制攻读硕士学位全国考试考生守则及违规处理规则》

 

一、考生守则

 

1、必须凭真实、有效身份证件(居民身份证、护照或军人身份证件,下同)报名、考试,并对本人的身份证件的有效性负责。

必须持真实、有效身份证件在指定报名点及规定时间内报名。持其它证件或证明者、身份证件失效者、不带身份证件者不得报名。报名时,考生须按要求如实填写本考试管理所需的考生个人信息,并对签字确认的信息承担法律责任。由考生签字确认后的信息一律不得更改。

凭准考证和有效身份证件按规定时间在规定地点参加考试。持其它证件或证明者、身份证件失效者、不带身份证件或准考证者不得入场考试。

2、考生应在考前了解考试地点、考场位置及有关注意事项。

3、考生应自带考试指定的文具用品,如蓝色或黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、绘图仪器,或准考证上注明的所需携带的用具。严禁携带其它物品进入考场,如文字资料、纸张、报纸、通讯工具(如移动电话、寻呼机、无线耳机等)和具有记忆、存储、查询、翻译或编程功能的电子用品等,否则按考试违规处理。

4、考生应在每科考试开始前15分钟入场完毕;考试开始30分钟后,迟到考生不得进入考场。

5、考试正式开始前,考生应认真听取考场指令,并按照“考场指令”要求,使用规定书写工具在规定栏目里填写(涂)好本人相关信息,否则,造成的后果由考生本人负责。

6、考试开始指令发出后方可开始答题。

7、必须使用规定书写工具在指定位置答题,字迹要工整、清楚。除在答题纸、答题卡规定的位置按要求填写或涂划有关项目外,不得在其它地方做任何标记,否则,按考试违规处理。考生不得使用涂改液更改答案,否则,所涂题目记零分。

8、考生对试卷字迹不清、卷面缺损、污染等问题,须先举手请示,经监考人员同意后方可提问。对试题内容有疑问时,不得向监考人员询问。

9、考试开始后90分钟内及考试结束前15分钟内,已进入考场的考生不得提前离场。考试开始90分钟后至考试结束前15分钟,考生征得监考人员同意,交出所有考试材料,经监考人员在准考证上签字确认后,可以交卷离场。考生离场后不得再次进入考场,不得在考场周围逗留、喧哗。

10、自觉维护考试工作场所的秩序。在考场内应保持安静,不准吸烟、交头接耳、打手势、做暗号;不准有偷看、传递答案或交换试卷、答题纸(卡)以及抄袭或让他人抄袭等行为。否则,按考试违规处理。

11、考试终了指令发出时,须立即停止答题,监考人员收齐考试材料,在准考证上签字,并宣布可以离场后,方可退出考场。考生自行交卷,未经监考人员验收签字或不配合监考人员工作,如造成考卷遗失等后果,由考生负责。

12、试卷、答题纸(卡)、草稿纸等一律不准带出考场。否则,按考试违规处理。

13、考试过程中,涉嫌违规的考生接到《违规处理告知书》后,可以选择继续考试(被取消考试资格的除外)或自动放弃考试,但须保持冷静,不得在考场内与工作人员争吵,不得影响其他考生正常考试。考试结束后,可按照《违规处理告知书》告知的权利和办法,进行书面申诉。在考场内有过激行为影响其他考生考试或考试正常进行的,将被带离考场,取消考试资格。

 

二、 违规处理规则

(参照教育部《国家教育考试违规处理办法》制定)

 

1、考生有下列违规行为之一的,取消该科目的考试成绩:

1)携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的;

2)未在规定的座位参加考试的;

3)考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的;

4)在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的;

5)在考场或者教育考试机构禁止的范围内,喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为的;

6)未经考试工作人员同意在考试过程中擅自离开考场的;

7)将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等,下同)、草稿纸等考试用纸带出考场的;

8)用规定以外的笔或者纸答题或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息的;

9)携带与考试内容相关的文字材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试的;

10)抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料的;

11)抢夺、窃取他人试卷、答卷或者强迫他人为自己抄袭提供方便的;

12)在考试过程中使用通讯设备的;

13)由他人冒名代替参加考试的;

14)故意销毁试卷、答卷或者考试材料的;

15)在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息的;

16)传、接物品或者交换试卷、答卷、草稿纸的;

17)故意扰乱考点、考场、评卷场所等考试工作场所秩序的;

18)拒绝、妨碍考试工作人员履行管理职责的;

19)威胁、侮辱、诽谤、诬陷考试工作人员或其他考生的;

20)通过伪造证件、证明、档案及其它材料获得考试资格或考试成绩的。

2、在考试结束后发现下列行为之一的,应当认定相关的考生实施了考试作弊行为,取消该科目的考试成绩:

1)评卷过程中被发现同一科目同一考场有两份以上(含两份)答卷答案雷同的;

2)考场纪律混乱、考试秩序失控,出现大面积考试作弊现象的;

3)考试工作人员协助实施作弊行为,事后查实的;

4)其他应认定为作弊的行为。

3、代替他人或由他人代替参加考试,是在校生的,由所在学校按有关规定严肃处理,直至开除学籍;其他人员,建议其所在单位给予行政处分,直至开除或解聘。除此之外,考试机构按照作弊人员的行为记录,向有关单位及社会公开其有关信息。

4、在职人员及其他人员有下列行为之一的,由考试机构建议其所在单位给予行政处分或者由有关部门处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任:

1)指使、纵容、授意考试工作人员放松考试纪律,致使考场秩序混乱、作弊严重的;

2)参与或者组织他人进行考试作弊的;

3)利用职权,包庇、掩盖作弊行为或者胁迫他人作弊的;

4)以打击、报复、诬陷、威胁等手段侵犯考试工作人员、考生人身权利的;

5)向考试工作人员行贿的;

6)故意损坏考试设施的;

7)扰乱、妨害考场、评卷点及有关工作场所秩序后果严重的。

 

 



发布日期: [2007-7-25 16:20:00]
作者:研究生部
本条消息被浏览了[3473]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118