致全校教职员工的慰问信


 

 

全校教职员工同志们:
  秋风送爽,丹桂飘香。在这收获的金秋时节,我们迎来了第二十三个教师节。值此佳节来临之际,校工会谨向辛勤工作在教书育人、管理育人、服务育人岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的慰问!
  百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。师者,所以传道、授业、解惑也。长期以来,全校教职员工牢记责任与使命,在各自的岗位上辛勤耕耘,挥洒汗水,播种希望,春风化雨,润物无声,“奉献人生无限爱,默默无闻无所图”,换来满园春色,桃李芬芳。
  教育工作,崇高而伟大,教书育人,无上光荣。我校的广大教职员工是一支团结拼搏、务实进取、勤奋敬业、勇于创新、敢于不断超越自我的优秀群体。长期以来,全校教职员工秉承“明德崇智,厚朴笃行”的校训,弘扬“艰苦建校、严谨治学、求实创新、锐意进取”的优良校风,爱岗敬业,勤学创新,为人师表,无私奉献,为培养合格人才、创新农业科技、服务社会而耕耘不辍。正是在广大教职员工的辛勤付出和共同努力下,我校取得了跨越式发展。教学改革取得新进展,专业和课程建设取得新成效,办学质量和办学水平显著提高,科研能力大幅度提升,优势和特色进一步彰显,办学条件明显改善,综合实力日益攀升,生源质量明显提高,毕业生就业率连年位居省属院校前列,最令人欣慰的是我们向社会输送的人才受到社会各界广泛欢迎和认可,学校在社会的声誉和影响力日增。这一切成绩的取得,无不凝聚了全校广大教职员工的心血汗水和聪明才智。
  发展无止境,奋斗未有期。今年是学校发展的关键一年,我们即将迎来教育部对我校的本科教学工作水平评估。面对严峻的挑战和难得的机遇,我们要团结一致,万众一心,肩负起吉林农业大学事业发展的历史重任,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的光荣传统,为学校评建工作取得优异成绩再立新功。我们要坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,进一步贯彻落实科学发展观,坚持社会主义办学方向,发扬“志存高远、爱国敬业、为人师表、教书育人、严谨笃学、与时俱进”高尚师德,为建立诚信农大、质量农大、效益农大、和谐农大、特色农大,为把我校建设成为以农为优势和特色,面向地方经济建设和社会发展的教学研究型、国际知名、国内先进的多科性农业大学而努力奋斗。
  祝全体教职员工节日快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福!

 

                                     吉林农业大学工会

200797



发布日期: [2007-9-7 8:48:00]
作者:工会
本条消息被浏览了[3635]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118