致全校教师的一封信


 

尊敬的老师们:

  在这个桃红流丹,李熟飘香的秋天,我们迎来了第二十三个教师节。在此,校学生会代表全校同学真诚地道一声:老师,节日快乐!

  父母之爱,让我们感受到养育的艰辛;朋友之爱,让我们体会到互助的温暖;老师之爱,让我们享受到了无私关爱的博大。您秉承着培养高素质人才的崇高信念,实践着“明德、崇智、厚朴、笃行”的校训精神,在平凡的工作岗位上不断创造着新的辉煌。在向高水平大学迈进的征程中,您是当之无愧的中流砥柱!三尺讲坛是您辛勤耕耘的沃野,五车才华是您增贤育良的荣耀。尊敬的老师,您汗洒几度春秋,始终用不懈的真诚阐释着“春蚕到死丝方尽”的信条,在中华民族前进的道路上,您始终用一腔热血在奋斗着不老的信念:甘为人梯,烛尽方息。

  走过半个多世纪风雨历程的吉林农大,正是你们的辛勤浇灌,方有今日的桃李满园;正是你们的孜孜耕耘,方有今日的群英荟萃。你们用肩膀为学生们筑起了前进的坦途,你们的开拓进取让我们看到了学校美好的明天,看到了我们成长的方向!

  居里夫人曾经说过:“不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住是自己的老师为他的成长播下了最初的种子。”我们一定会铭记老师们的谆谆教诲和殷切希望,勤奋学习,刻苦钻研,树立远大志向,以知识奉献社会,以青春报效祖国,为老师争光,为学校添彩!

  在这个特别的日子里,洋溢的是我们浓浓的敬意,铭记的是你们熟悉的名字,留下的,是我们深深的祝福!衷心祝愿老师们身体安康、工作顺利、阖家幸福!

  此致

敬礼!

                      学生会

                     2007年9月10日



发布日期: [2007-9-10 16:00:00]
作者:学生会
本条消息被浏览了[3703]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118