梅河新区党工委书记、梅河口市委书记王爱明一行到吉林农业大学洽谈合作

2023-03-17 科技推广与社会服务中心   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

3月16日,梅河新区党工委书记、梅河口市委书记王爱明到我校就校地合作、科技成果转化等工作进行洽谈。合作交流座谈会在学校行政楼中四楼会议室举行。校党委书记张殿锋主持座谈会,校长冯江致辞。

图片

张殿锋在主持会议时,对王爱明一行来校洽谈合作表示欢迎,对梅河新区、梅河口市委、市政府多年来对吉林农业大学的支持与信任表示感谢。他指出,学校高度重视校地合作,致力于在教育、科技、人才等领域全方位服务地方经济社会发展,助力乡村振兴。希望校地双方以此次合作洽谈为契机,有更多科研成果在梅河落地生根、结出硕果,将学校科技人才优势转化为建设社会主义现代化新梅河的生动实践。

图片

冯江在致辞中对梅河新区、梅河口市委市政府长期以来对学校建设发展给予的大力支持表示感谢。他指出,近年来,梅河口市抢抓发展机遇、聚力特色发展,在吉林地方经济社会发展中跑出了梅河“加速度”。希望校地双方在原有合作基础上,建立更加深入、高效的校地合作关系,立足梅河口市资源禀赋,发挥农业大学优势,进一步加强产学研合作,不断拓宽合作领域,积极打造互利共赢、双向促进、共同发展的校地合作典范,为梅河口市经济建设提供强有力的智力支持和人才保障,助力梅河口振兴发展。

图片

王爱明在致辞中,对吉林农业大学长期以来为梅河新区、梅河口市建设发展给予的大力支持表示感谢。他指出,梅河口的快速发展离不开科技、人才的有力支撑,特别是梅河口市与吉林农业大学开展校地合作以来,梅河口的农业现代化建设找到了发力点,农业产业转型升级找到了“金钥匙”。在建设社会主义现代化新梅河的道路上,梅河口市希望与学校继续深化战略合作,以科研项目为载体,围绕产业发展、乡村振兴、人才支撑等方面开展广泛、深入的校地合作,为梅河口市打造现代化区域中心城市注入强劲动力。

图片

会前,王爱明一行到学校农业农村部食用菌加工技术集成科研基地、食药用菌教育部工程研究中心考察,并与中国工程院院士、吉林农业大学教授李玉座谈。王爱明介绍了梅河口市食药用菌产业发展情况,希望学校和李玉院士在粮食精深加工及食药用菌产业发展等领域为梅河口市提供更多的科技、人才和智力支持。李玉院士介绍了目前全国食药用菌产业发展现状以及团队开展的科技成果转化情况,并指出梅河口市具有得天独厚的地理优势、区位优势和发展优势,是最具活力和发展潜力的城市,希望校地双方在食药用菌领域的合作早结硕果、早见成效,推动梅河口市高质量发展。农业农村部食用菌加工技术集成科研基地主任王大为教授介绍了“食药用菌全株高值化综合利用”项目的开展情况及发展前景。

图片

学校副校长吕文发,梅河新区党工委委员、梅河口市委副书记宁洪友,梅河口市委常委、梅河新区党工委办公室(市委办公室)主任周君,梅河口市人大副主任、山城镇党委书记、梅河新区党工委组织部(市委组织部)副部长、市委非公党工委书记关学义,梅河口市副市长、梅河新区农业农村局(市农业农村局)局长霍光,梅河口燃气有限公司董事长、梅河口市中萃农业发展有限公司董事长夏凤君,学校办公室、科技管理处、食药用菌教育部工程研究中心、科技推广与社会服务中心、学生就业创业指导服务中心、农业农村部食用菌加工技术集成科研基地相关负责同志参加上述活动。

上一条:吉林农业大学在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获佳绩              下一条:吉林农业大学韩佳宏老师荣获长春市青年岗位能手称号    【关闭】