国家重点研发计划项目“主要农业反刍动物珍稀濒危种质资源的抢救性保护”2023 年度项目总结会顺利召开

2024-01-30 科技管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

124日,由吉林农业大学主办、江苏省农业科学院协办的十四五国家重点研发计划项目主要农业反刍动物珍稀濒危种质资源的抢救性保护”2023年度项目总结会在南京召开。会议邀请中国农村技术开发中心石吉勇专员,中国农业大学孙东晓教授,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所陈继兰研究员、王栋研究员,新疆畜牧科学院黄俊成研究员,安徽农业大学张子军教授参与评审指导;江苏省农业科学院副院长黄俊、吉林农业大学副校长、项目负责人吕文发教授参加了会议。

本项目由吉林农业大学牵头,中国农业大学、四川农业大学、江苏省农业科学院、中国科学院西北高原生物研究所、河北农业大学、北京市农林科学院、贵州大学、山东农业大学、全国畜牧总站共同承担,旨在为我国珍稀濒危品种的保护提供理论和技术支撑。

会上,吕文发首先对各位专家表示欢迎,并对江苏省农业科学院的支持表示感谢。黄俊代表江苏省农业科学院致辞,希望各科研项目承担单位在该项目的支撑下,共同探索和谋划重大科研成果产出,促进共赢发展。石吉勇传达了最新改革精神,强调项目组要重视科研成果凝练,注重成果的产业化,充分利用这次机会,按照农业农村部的思路为产业发展创造出真正的社会价值。

随后,吕文发对项目年对整体情况进行了汇报, 5位课题负责人分别对本年度考核指标完成情况、研究内容实施进展、经费执行情况及下一步计划进行了详细汇报。最后,吕文发进行表态发言,表示将认真总结项目点评专家的建议,在下一阶段的工作中,优化实施管理方案,提炼亮点研究成果,做好迎接项目中期考评的准备。

本次年度总结会的召开进一步指明了项目后续实施方向,为推进项目顺利实施起到了良好的推动作用。

各课题及子课题负责人以及科研项目承担单位团队的骨干成员近30人参加了会议。

上一条:吉林农业大学国家乡村振兴产业顾问组李玉院士团队赴山西临县开展技术培训              下一条:吉林省科普教育基地、吉林农业大学教学科研示范基地揭牌暨吉林省科技小院“星级小院”和“小院之星” 称号证书集中颁发仪式在长春举行    【关闭】