吉林农业大学与省市区三级科协联动深入双阳区开展“科技之冬”科技服务活动

2024-02-01 科技推广与社会服务中心   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

125日,应双阳区企业和农民合作社技术需求,吉林农业大学组织食药用菌专家,联合吉林省科协、长春市科协、长春市双阳区科协深入双阳区农业生产一线开展“科技之冬专家行”科技服务活动。

在吉林省华澍农业科技有限公司食药用菌生产基地,吉林农业大学食药用菌专家刘晓龙、李晓与相关部门负责人、公司负责人进行座谈交流。企业负责人介绍了企业的基本情况,重点介绍了企业实际生产中遇到的技术难题和产品转型升级的需求等。与会人员围绕提升企业发展科技含量、引进新技术新品种、为企业提供科技支撑的机制与方式、推动企业转型升级、企业提高科技创新能力等问题进行了交流探讨。随后,与会人员一行到菌棚实地查看了香菇生产情况,与会专家围绕提升香菇生产品质,就具体生产细节提出技术指导意见。

会上,长春市科协副主席王立伍为企业授予“乡村振兴专家工作站”牌。该工作站将依托吉林农业大学食药用菌教育部工程研究中心相关专家团队开展工作。

在双阳区山河街道大将村金耳种植基地,吉林农业大学食药用菌专家刘晓龙、李晓两位专家针对基地金耳种植过程中遇到的“绿霉病”问题,寻找致病原因,给予了专业解答,就全省金耳种植情况作了介绍,并就金耳菌病防治、保证金耳生产品质、提升金耳种植效益等提出指导意见。与会人员就“科技小院”建设等建立长期帮扶机制相关方案进行深入交流研讨。

此次活动,是吉林农业大学“科技之冬专家行”系列活动之一。学校持续组织专家深入生产一线,把课堂由学校搬到田间地头,农民家中,实现专家与生产者之间无缝对接。有效提高了生产效率,提升了产品生产品质。今后,吉林农业大学将持续开展相关活动。

上一条:吉林农业大学组织专家到省内各地开展科技服务活动              下一条:吉林农业大学国家乡村振兴产业顾问组李玉院士团队赴山西临县开展技术培训    【关闭】