吉林农业大学组织专家到省内各地开展科技服务活动

2024-02-01 科技推广与社会服务中心   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

2024110日以来,应地方相关部门邀请,针对当地农民技术需求,吉林农业大学在寒假期间组织畜牧兽医、蔬菜种植、食用菌生产、大田作物生产等领域专家到长春、延边、松原等地开展科技服务活动。

在双阳区奢岭镇幸福村,兽医专家赵立峰、刘菲,畜牧专家隋玉健,来到村内梅花鹿养殖户家中与养殖户进行交流。专家们到养殖圈舍内详细查看梅花鹿生长情况,叮嘱养殖户注意养殖细节,特别是注意冬季圈舍保温和消毒工作。并与养殖户建立微信群,随时为养殖户提供技术服务,保持有效联系。

在九台区龙嘉街道,蔬菜种植专家乔宏宇深入到一户农民的蔬菜生产大棚里,村民围拢过来,争相向专家提出生产中遇到的实际问题,针对农民朋友提出的棚室内的地温怎么控制、最好是什么时间浇水、如何科学施肥等问题,乔宏宇一一耐心细致地进行讲解。

在安图县二道白河镇铁北村部会议室,由吉林农业大学乡村振兴安图试验站、二道白河镇政府联合组织的科学种植蔬菜培训会,乔宏宇围绕大棚蔬菜的种植品类选择、棚室双棚模改造、提升棚室内地温、生产成本控制等技术问题详细进行讲解,就具体生产细节提出技术指导意见。培训会上专家与参会的农民朋友就生产中实际问题进行交流座谈。

此次活动恰逢冬季北方畜牧业和棚膜蔬菜生产关键时期,为当地农业生产解决的实际问题,受到的农民朋友的广泛好评。

上一条:吉林农业大学受邀参加松原市宁江区大洼镇民乐村党支部领办土地股份合作社分红大会并与吉林云天化农业发展有限公司、民乐村签署合作协议              下一条:吉林农业大学与省市区三级科协联动深入双阳区开展“科技之冬”科技服务活动    【关闭】