吉林省巾帼家政培训基地揭牌暨签约仪式在吉林农业大学举行

2024-04-25 人文学院、家政学院   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

424日上午,吉林省巾帼家政培训基地揭牌暨吉林农业大学人文学院(家政学院)与吉林省妇女联合会职业教育指导中心、吉林省女企业家协会签约仪式在学校社科楼演播实验室举行。吉林省妇女联合会党组成员、副主席呼志辉,吉林农业大学党委副书记徐文生,吉林省女企业家协会秘书长曹雪,吉林省妇女联合会职业教育指导中心主任金海波出席活动。会议由吉林农业大学纪委书记、省监委驻校监察专员王宏主持。

图片

仪式上,徐文生在致辞中指出,吉林省巾帼家政培训基地的成立,标志着吉林省妇女联合会与我校在新时代女性积极投身家政事业、振兴吉林迈出了坚实的一步,是全面贯彻落实党的二十大精神,全面实施国家人才战略,加快培养高素质家政技能人才,建设吉林省“巾帼家政”服务品牌的重要举措。吉林省巾帼家政培训基地的建立是吉林省妇女联合会和吉林农业大学联合共建的新起点,希望在未来的合作中不断加强顶层设计,精心谋划合作内容,坚持务实、创新理念,推动各项合作富有成效,共同为吉林全面振兴率先实现新突破作出更大贡献。

王宏主持仪式

呼志辉代表吉林省妇女联合会向一直以来关心支持巾帼家政事业发展的吉林农业大学和社会各界表示感谢。她指出,吉林省巾帼家政培训基地落地是深入贯彻习近平总书记关于家政服务业发展重要指示精神的具体举措,对于促进全省家政服务业发展具有十分重要的意义。希望基地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥高校学科资源优势,着力打造一支与高质量发展相适应的知识型、技能型、创新型的巾帼家政人才队伍,积极依托基地资源和智力支持,不断增强企业发展内生动力,实现优势互补、信息共享、互利共赢。

图片

仪式上,呼志辉、徐文生为吉林省巾帼家政培训基地共同揭牌。

图片

人文学院(家政学院)分别与吉林省妇联教育指导中心和吉林省女企业家协会家政专业委员会签订了合作框架协议。

图片

吉林省女企业家协会代表、学校相关职能部门、学院负责人及师生代表共同参加本次活动。

上一条:吉林农业大学举办纪念五四运动105周年暨2023年度共青团“创先争优”表彰大会              下一条:吉林农业大学校长杜锐到校医院调研指导工作    【关闭】