首页 > 吉农新闻 > 正文

乌拉圭教育和文化部部长访问我校

2019-04-15    责任编辑:党委宣传部 点击:[]


413日,乌拉圭教育和文化部部长玛利亚·胡利娅·穆尼奥斯在吉林省人民对外友好协会专职副会长呼应的陪同下访问我校,乌拉圭总统府科技处主任爱德华多·曼塔先生、乌拉圭共和国大学副校长阿尔瓦罗·蒙布洛先生等一同来访。我校校长冯江会见玛利亚·胡利娅·穆尼奥斯一行。中国工程院院士、我校教授李玉,我校副校长、乌拉圭籍留学生导师陈光、副校长张越杰参加了会见。

 


冯江首先代表学校对玛利亚·胡利娅·穆尼奥斯到访吉林农业大学表示欢迎。他说,中乌教育合作空间广阔,吉林农业大学高度重视与乌拉圭在留学生教育等方面开展合作,现已有乌拉圭留学生以中国政府奖学金生资格在我校留学。当前,学校正在主动融入共建“一带一路”,积极参与“南南合作”,努力提高学校国际化办学水平。学校愿同乌拉圭高等学校开展广泛而深入务实合作。

玛利亚·胡利娅·穆尼奥斯在讲话中表示,乌拉圭是一个农业强国,虽与吉林相距遥远,但发展互补性强、合作空间广阔。她对我校国际化发展表示赞许,并对我校培养乌拉圭籍留学生表示感谢。她希望以此次访问为契机,增进彼此了解,在提高农业生产率、环境保护、食品安全等领域加强合作。

会上,张越杰与阿尔瓦罗.蒙布洛代表两校签署了学术合作备忘录。


会见结束后,代表团在张越杰的陪同下,参观了学校食药用菌教育部工程研究中心和吉林省秸秆综合利用技术创新平台等科研平台。


此次乌拉圭高级别代表团访问我校,是继今年3月冯江代表学校赴阿根廷参加第二届联合国“南南合作”高级别会议暨布宜诺斯艾利斯行动计划四十周年(BAPA+40)边会后,我校同拉丁美洲国家教育科技领域交流合作的又一次重要活动,对于深化我校与拉丁美洲国家高校友好往来和务实合作具有重要意义。

吉林省外事办公室欧美处,学校国际合作与交流处、国际教育交流学院、科技管理处等单位负责同志参加了上述活动。

 

上一条:国家教育行政学院第56期高校中青年干部培训班吉林调研团来我校调研              下一条:我校工商管理专业在全省综合评价中被评为A类专业    【关闭】