学校举行纪念五四运动100周年2018年度共青团“创先争优”表彰大会暨原创音乐汇

2019-04-29 校团委 于伟东   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

428日,学校在鲲鹏学生文化活动中心举行纪念五四运动100周年2018年度共青团“创先争优”表彰大会暨原创音乐汇, 表彰了2018年度在共青团“创先争优”活动中表现突出的先进集体和优秀个人、在“挑战杯”“互联网+”和大学生暑期社会实践工作中取得佳绩的先进集体和优秀个人、在第十三届“学子之星”评选活动中取得突出成绩的优秀青年学生。学校党委书记席岫峰、副校长陈光出席了活动。表彰会由学校党委副书记毛彦军主持。

会上,席岫峰代表学校党委作了讲话,他对全校青年学生在新时代如何学习践行五四精神提出了殷切希望,希望全校青年学生要坚定信仰信念,矢志爱党爱国;要潜心求学求是,储备能力能量;要注重实干实践,勇于创新创造。他强调,全校各级团学组织,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上发表的重要讲话精神,深入研究五四运动的历史意义和时代价值,要以深化学校共青团改革为契机,持续加强团学组织建设,扎实开展“青年大学习”行动、“学习筑梦”行动和“五爱四有”主题教育活动,进一步加强对广大青年学生的思想引领,为青年学生成长成才服好务。

席岫峰讲话

陈光为先进基层团委颁奖

毛彦军主持会议

表彰大会结束后,纪念五四运动100周年原创音乐汇在歌曲《希望》中拉开序幕。本次原创音乐汇共分为青春礼赞、爱在吉农、走向复兴三个篇章。音乐汇上,吉农师生用十首饱含深情的原创音乐作品歌颂伟大祖国,唱响璀璨青春。原创音乐汇在党委组织部张万志老师创作的歌曲《她为人民谋幸福》中落下帷幕。

学校相关职能部门负责人,各学院师生近700人参加了活动。

上一条:我校学生在2019年吉林省大学生工程训练综合能力竞赛中取得佳绩              下一条:我校与企业共建中药生态农业科学研究院正式成立并揭牌    【关闭】