校长冯江参加“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会

2019-04-30 教务处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

429日,国家教育部、中央政法委、科技部、工业和信息化部、财政部、农业农村部、卫生健康委、中科院、社科院、工程院、林草局、中医药局、中国科协在天津联合召开“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会。校长冯江作为代表参加了本次会议。

图为我省参加“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会代表,左4为我校校长冯江。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会精神,按照《加快推进教育现代化实施方案(20182022年)》要求,全面实施“六卓越一拔尖”计划2.0,发展新工科、新医科、新农科、新文科,要深化高等教育教学改革,推动全国高校掀起一场“质量革命”,形成覆盖高等教育全领域的“质量中国”品牌,打赢全面振兴本科教育攻坚战。其中,新农科是高等教育落实习近平生态文明建设和推进国家乡村振兴战略的重要举措,用现代科学技术改造升级涉农专业,助力打造天蓝水净、食品安全、生活恬静的美丽中国,服务百姓的幸福生活,提升生态成长力。吉林省作为农业大省和全国重要商品粮生产基地,在率先实现农业现代化进程中承担着重要使命。我校作为吉林省唯一一所省属重点农业大学,肩负着服务经济社会发展、助力乡村振兴、培养一懂两爱一流人才的重要使命。下一步,学校将在国家发展新农科的背景下,进一步深化综合改革,推进学校高质量发展,为把学校早日建成国际知名高水平农业大学努力奋斗。

会前,我校向大会提交了题为《践行农业新理念,培育三农新人才》的本科教学宣传片,集中展示了我校坚持“以本为本”,推进“四个回归”的教学建设与改革成果。

上一条:我校生命科学学院学生团支部荣获“全国五四红旗团支部”称号              下一条:我校学生在2019年吉林省大学生工程训练综合能力竞赛中取得佳绩    【关闭】