“秸秆生物学与高值化教育部重点实验室”建设计划通过专家论证

2019-05-07 科技管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

5月6日,教育部科技司组织专家在我校召开“秸秆生物学与高值化教育部重点实验室”建设计划论证会“秸秆生物学与高值化教育部重点实验室”建设计划通过专家论证。论证会由河南农业大学校长、中国工程院院士张改平教授担任专家组组长,东北师范大学刘宝教授、吉林大学李正强教授、吉林省农业科学院王立春研究员、南京农业大学郭世伟教授、北京林业大学彭锋教授和我校王春凤教授担任组员。教育部科技司基础处副处长张宇、吉林省教育厅副厅长孙长智、吉林省教育厅科研产业处副处长曾繁明出席了论证会。论证会前,学校党委书记席岫峰与专家组成员进行了会谈。校长冯江出席会议作了讲话,重点实验室主任、副校长陈光参加了会议。会议由副校长张越杰主持。

张宇结合教育部重点实验室的立项建设情况,对论证工作提出了明确要求,同时对重点实验室建设计划提出了具体指导意见

孙长智代表教育厅对教育部领导和专家组成员的莅临表示欢迎,对教育部给予吉林省的相关政策支持表示感谢,并对重点实验室建设提出了意见和建议。

陈光从实验室定位、建设的必要性、主要研究内容、人才队伍建设、平台建设、国内外交流、运行与管理机制等12个方面进行了重点实验室建设计划汇报。实验室各学术方向负责人分别汇报了实验室已取得的研究进展和拟开展的研究工作计划。

冯江代表学校作了讲话。他,重点实验室建设对我校相关博士学位授权学科的人才培养、学术交流及高水平科研成果的产出都有重大作用,今后,将按照专家组和上级部门的指导意见,举全校之力将重点实验室建设得更完善、更科学

我校科技管理处、人事处、计划财务处、国有资产管理处、学科建设办公室、生命科学学院等相关部门负责人,重点实验室学术骨干及研究生等参加了论证会。

上一条:吉林农业科技学院来我校调研人事工作              下一条:我校钱爱东教授主持的国家重点研发计划“动物疫病生物防治性制剂研制与产业化”项目推进会在武汉召开    【关闭】