学校举办第五十一届田径运动会暨第十三届大学生体育节

2019-05-29 胡鑫   责任编辑:党委宣传部 胡鑫 点击:[]

524日,学校在第二运动场举办第五十一届田径运动会暨第十三届大学生体育节。校领导席岫峰、冯江、张越杰、徐文生、毛彦军、刘景圣出席大会。

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,校党委书记席岫峰宣布第五十一届田径运动会暨第十三届大学生体育节开幕。

校长冯江致开幕词。他说,本届运动会是在迎接伟大祖国70华诞和学校全面加强党的建设、持续深化综合改革的大背景下召开的一次体育盛会,既是对学校体育工作的一次集中检阅,也是对各单位团结协作、力争上游精神的一次充分展示。他希望全体运动员、教练员赛出风格、赛出水平、赛出佳绩;全体裁判员、工作人员恪守体育道德、严守赛风赛纪;全校师生员工以本届运动会为契机,将赛场上敢于拼搏、迎难而上的体育精神转化为把学校建成国际知名高水平农业大学百年奋斗目标的自觉行为,以优异成绩向伟大祖国70华诞献礼!

开幕式上,食品科学与工程学院李加源同学代表运动员宣誓,军事体育教研部吴旷恒老师代表裁判员宣誓。各检阅方队身着盛装,迈着铿锵有力的步伐依次走过主席台接受检阅,运动员飒爽英姿展现了吉农师生朝气蓬勃、积极向上、团结奋进的良好精神风貌。

本届运动会共有来自全校18个单位的882名师生运动员参加了47个项目的角逐。赛场上运动员们的奋力拼搏,体育节上太极表演的精彩纷呈,观众席上师生们的饱满精神,都充分展现了吉农人拼搏进取、奋发有为的时代风采。

经过激烈角逐,后勤、机关、食品科学与工程学院、中药材学院、教学教辅、农学院、资源与环境学院、生命科学学院获得教工组团体总分前八名;经济管理学院、动物科学技术学院、食品科学与工程学院、资源与环境学院、工程技术学院、中药材学院、信息技术学院、生命科学学院获得学生组团体总分前八名;经济管理学院、动物科学技术学院、食品科学与工程学院、资源与环境学院、工程技术学院、中药材学院、信息技术学院、人文学院获得第十三届大学生体育节团体总分前八名。

动物科学技术学院、人文学院、经济管理学院、农学院、园艺学院、生命科学学院获得“体育道德风尚奖”。农学院、动物科学技术学院、食品科学与工程学院、生命科学学院、人文学院、中药材学院,分获太极拳比赛的一、二、三等奖。

王浩等18名教师被评为“教工优秀运动员”,宋艺添等14名同学被评为“学生优秀运动员”。

运动会闭幕式上,与会校领导为获奖集体和个人颁发了奖牌。

校体育运动委员会主任、党委副书记毛彦军致闭幕词。他说,今年,我们即将迎来伟大祖国70华诞,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实全国教育大会精神,以体育促健康、以健康促发展,进一步发扬赛场上坚韧不拔的意志和团结协作的精神,进一步把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,全面加强党的建设,持续深化综合改革,为全面建设国际知名高水平农业大学的奋斗目标贡献力量,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的吉农新篇章。

本次大会的开幕式和闭幕式由校党委常委、学校办公室主任黄海主持。

校党委常委、工会主席丁庆东,校党委常委、组织部部长刘洪君和全校师生5000余人参加了大会。

上一条:学校举办2019年招生宣传工作培训会              下一条:我校协办2019年吉林省科技活动周    【关闭】