马克思主义学院举办思政课教学方法专家报告会

2019-06-06 王云霞   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

为了贯彻落实习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的讲话精神,提升高校思政课教师的教学水平,增强高校思政课教学实效性,66日,我校马克思主义学院在文科楼217会议室举办了思政课教学方法专家报告会。会议邀请了吉林省“精彩一课”教学比赛一等奖获得者,吉林大学马克思主义学院副教授郝玲玲为我院专兼职教师作了题为《懂得说课,讲得好课》的专题辅导报告,报告主要围绕“什么是说课?说课说什么?如何说好课”等内容,就高校思政课说课艺术和思政课讲授方法问题进行深入的讲解和分享。

马克思主义学院全体教师参加了报告会。我院教师在此次报告会中受益匪浅,一致表示,通过本次报告,实现了思政课讲课,尤其是说课从自在到自觉的重要转变。本次报告会为我院即将参加的“吉林省高校思政课精彩一课大赛”奠定了基础,为我院教师未来集体备课提供了方法指导。

上一条:天津市党政代表团在津长双创服务中心考察期间到我校大学生创新创业企业参观              下一条:学校召开统一战线成员参与学校民主管理情况通报会    【关闭】