学校承办新加坡中华总商会“海外市场工作坊(吉林站)—中国农业领域的颠覆创新带来全新的商机”活动

2019-09-09 科技管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

91日—6日,为深入实施“拓展海外工作,拓展新侨工作”,服务我省振兴发展,吉林农业大学、省归国华侨联合会承办,吉林农业大学侨联协办新加坡中华总商会“海外市场工作坊(吉林站)—中国农业领域的颠覆创新带来全新的商机”活动。省侨联副主席兼秘书长关波、省侨联副主席李静出席此次活动。省侨联副主席、我校副校长张越杰主持了开班式。

FDD8

活动期间,参加新加坡中华总商会“海外市场工作坊”的企业负责人和新加坡中华总商会、新加坡企业发展局的相关负责人听取了中国工程院院士、我校教授李玉作的《中国未来农业科技创新政策导向与商机》、我校于合龙教授作的《智慧农业的现状与发展趋势》及吉林省农业农村厅农业产业化办公室主任郑德民作的《吉林省农业产业化现状》等专题讲授和交流,参观了中新(吉林)食品区,实地考察吉林市东福米业责任有限公司等单位。

学员们还参观了我校菌菜基地馆、食药用菌教育部工程研究中心、农业现代化研究所、食品科学与工程学院,了解吉林农业大学科技创新最新成果。学员们对吉林省智慧农业取得的成果和吉林省农业发展成果深表赞叹,并表示要积极探索新加坡企业进入吉林省农业市场以及与农业相关领域开展合作的可行性。

在学校中心教学楼教务处会议室,吉林省侨商联合会还举办了与新加坡中华总商会“海外市场工作坊(吉林站)”全体成员的座谈会,签署了战略合作协议。

18062

上一条:学校开展“喜迎建国七十年 情泽桃李敬师恩”庆祝第35个教师节系列活动              下一条:学校承办第四届全国“农业生物制药”学术研讨会    【关闭】