学校召开科研平台建设工作会

2019-09-17 科技管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

912日,学校在中心教学楼一楼报告厅召开了科研平台建设工作会。学校领导冯江、徐文生、刘双山、佟轶材、杜锐出席了会议。会议由副校长张越杰主持。

A78A

9D78

会上,校长冯江为国家部委级科研平台和省级人文社会科学研究基地的主任颁发了聘书,并作了讲话。他指出,学校目前已承担建设19A类科研平台,34B类科研平台,30C类科研平台,已经构建了不同层次,不同类型,覆盖大部分优势学科,支撑基础研究、应用研究和技术开发的相对完整的科研平台框架体系和科技创新支撑体系,学校健全和完善科研平台建设与运行管理办法是十分必要的。同时,他对学校科研平台未来的建设和发展提出了明确要求,要完善平台学术委员会制度,要加强学术文化建设,要加强平台与学科、学院的交叉融合,要重视高层次人才引进和培养、凝聚研究方向,要形成团结协作、联合攻关的创新团队。他希望,学校科研平台要为人才培养质量提升做好支撑,为对外交流提供展示平台,为社会服务提供学习样板,为我校打造特色一流学科和新农科建设提供新动能,为建设国际知名高水平农业大学提供有力支撑。

9169

张越杰在主持时说,与会同志要“不忘从教初心,牢记育人使命”,按照“五大发展理念”科学指导学校科研事业。各学院和平台主任要在这次会后全面梳理本学院科研平台建设成效、总结经验、分析存在的问题,要用好平台运行经费,提升平台建设的质量和水平,促进科研平台的良性健康发展。并就近期学校科研平台几项重要工作进行了部署。

A583

会上,副校长杜锐宣读了《关于调整国家部委级科研平台、人文社会科学省级研究基地负责人的通知》。科技管理处处长吕文发解读了《吉林农业大学科研平台建设与运行管理办法》和《吉林农业大学科研平台考核细则》的主要内容。

校党委常委、组织部部长刘洪君,校内相关职能部门负责人,各学院院长、科研副院长,各科研平台负责人及科技管理处相关人员参加会议。

上一条:校工会举办庆祝教师节系列活动              下一条:我校学生荣获第五届全国移动互联创新大赛东北赛区一等奖    【关闭】