巴音朝鲁到我校调研并听讲思政课

2019-09-27 党委宣传部   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

926,省委书记巴音朝鲁就学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,到我校调研并听讲思政课、与师生代表座谈。他强调,要激发广大学生爱党爱国爱社会主义深厚情怀,系好人生“第一粒扣子”,进一步培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,在推动新时代吉林全面振兴全方位振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦的壮阔进程中展现青春风采。省委常委、省委秘书长张安顺,省委组织部副部长、省公务员局局长岳洪喜,省委宣传部副部长、省作协党组书记张志伟,省教育厅厅长、省委教育工委副书记李晓杰参加活动。我校党委书记席岫峰、校长冯江陪同调研。

E4A4

国庆将至,农大校园内处处洋溢着隆重热烈、喜庆祥和的节日氛围。巴音朝鲁来到中心教学楼,随堂听取“中国共产党的初心和使命”思想政治理论课。他说,学好思政课终身受益,要把理论和实践结合起来,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,系好人生“第一粒扣子”。在学校“生命之光”红色教育基地,巴音朝鲁对基地创新思政育人模式,坚定青年学生理想信念,营造良好育人氛围给予充分肯定。巴音朝鲁要求学校进一步整合红色教育资源,不断探索大学生思想政治教育新模式,为国家培养更多优秀合格人才。

D538

随后,巴音朝鲁来到继续教育学院,为学校师生代表讲思政课,与大家一起分享迎接国庆的喜悦之情,交流感悟体会,进一步激发爱党爱国爱社会主义的深厚感情,把红色基因传承好,更加坚定不移地跟党走,为美好生活而奋斗。我校教师代表武志海、王寅,学生代表仉祺、李伟平、任艺平、赵毓分别向巴音朝鲁汇报了学习领会习近平总书记回信精神的感受和体会。

A30B

巴音朝鲁希望广大师生牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘初心、牢记使命,在推动新时代吉林全面振兴全方位振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦的壮阔进程中展现青春风采。要保持对真理、对信仰的执着追求,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入思想政治理论课全过程、融入思想政治教育全过程、融入立德树人全过程,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,做这一思想的学习者、实践者、传播者,真正让党的理论创新成果家喻户晓、入脑入心。要发扬斗争精神,在重大原则问题上、大是大非问题上,敢于亮剑,做敢于斗争、善于斗争的战士。要传承为民情怀,坚持以人民为中心,主动到群众中去,始终坚持为人民服务,带着志向、带着感情,把推动乡村振兴和服务“三农”作为使命职责,深入了解农民所思所想,为农民解决实际问题。要勇于创新创造,大力推动科技创新,积极投身创业洪流,特别要着力推动科技创新和农业发展紧密结合,进一步推广普及农业技术,创新农业发展模式,培育农村各方面人才,全面提高现代农业发展水平。要坚持苦干实干,肩负兴农强农使命,投身农业强省建设,扎根希望的田野,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴贡献力量。

巴音朝鲁强调,各高校要深入贯彻习近平总书记关于办好思政课的重要讲话和重要指示精神,把加强思政课建设摆上极端重要位置、贯穿到教育教学的全过程,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,引导学生修大德、明大理、立大志、行大道,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

BCF5

座谈及讲思政课环节由席岫峰主持,他说,巴音朝鲁书记为我们上了一堂精彩的思政课。对学校和广大师生提出了明确要求和殷切希望,鼓励师生要担当起新时代重任,切实增强投身“三农”、服务乡村振兴、报效祖国的责任感和使命感。同时,也为学校进一步深入学习贯彻好习近平总书记的回信精神,办好国际知名高水平农业大学指明了方向。吉林农业大学作为省属重点大学,肩负着为实现农业现代化、服务国家和吉林经济社会发展培养农业英才、提供科技支撑的时代重任。在今后的工作中,学校党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记回信精神,在省委的正确领导下,认真按照巴音朝鲁书记提出的要求和希望,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,凝心聚力,攻坚克难,锐意进取,深入推进学校综合改革,全力推进新农科建设,全面提升办学质量,切实担负起农业大学的使命担当,努力为国家农业现代化建设和吉林全面振兴发展贡献新的更大的力量。

1169B

省委办公厅、省教育厅相关处室负责同志;我校其他领导班子成员,各基层党组织书记、副书记,相关职能部门负责人,学生党员、入党积极分子、青马学员、学生骨干代表参加相关活动。

上一条:我校参与主办的第十届国际药用菌大会在南通举行              下一条:学校召开工科专业认证培训会    【关闭】