学校举办2020年度国家自然科学基金申报讲座

2020-01-09 科技管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

17日下午,学校在中心教学楼一楼报告厅举办了2020年度国家自然科学基金申报讲座。会议由校长冯江主持,副校长张越杰出席了会议。

会上,“泰有基金”合伙人、原国家自然科学基金委计划局副局长温明章研究员作了题为《国家自然科学基金申请介绍》的特邀报告。温明章结合个人多年基金管理经验和生命学部相关学科特点, 从国家自然科学基金概况、主要项目类型、申报需关注的问题等三个方面作了详细介绍。部分教师就自身研究工作和标书评审中遇到的问题及应对策略与温明章进行了交流。

冯江在讲话中指出,近年来,学校在职称评聘、科研奖励等导向的指引下,基础研究已经取得了一定的积累,广大教师要提高对国家自然科学基金重要性的认识,扩展项目申报类别,要增强信心,认真准备,广泛征求意见,反复修改,提交一份满意的申报书。他强调,本次申报讲座既是一次动员,也是一次鼓劲,大家要抓住机遇,争取明年获得更好成绩。

各院级单位负责人、科研秘书、相关申报人员以及科技管理处全体工作人员参加了此次讲座。

上一条:学校开展寒假前实验室安全现场检查工作              下一条:我校在全国大学生创新创业实践联盟年度评选中喜获佳绩    【关闭】