吉林农业大学全国首办两个本科专业

2020-03-01 教务处   责任编辑:刘瑞军 点击:[]

日前,教育部下发了《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,确定了新增备案本科专业、新增审批本科专业和调整学位授予门类或修业年限专业名单等。吉林农业大学为加快新农科建设,培养知农爱农新型人才,全国首办菌物科学与工程、农药化肥2个本科专业,吉林省首办智慧农业1个本科专业;为主动优化调整专业结构,推进学科专业一体化建设,新办社会工作、酿酒工程、林学3个本科专业;为适应国家一流专业建设,推动专业认证与评估,调整动物医学修业年限为五年制。

学校新增备案本科专业名单

学校新增审批本科专业名单

学校调整学位授予门类或修业年限专业名单

此次我校共新增和调整的本科专业7个,符合国家卓越农林人才教育培养计划2.0要求,适应国家“新农科”建设发展和国家一流专业建设需要,与国家及地方经济社会发展对农林人才培养的需求相契合。今后,学校将紧紧把握高等农林教育发展新趋势,通过推进新农科建设和实施大类招生培养改革,进一步优化调整专业布局,实行专业淘汰机制,突出专业优势特色,提升专业内涵与建设水平,切实保证现代化农林人才培养质量。

上一条:吉农战“疫”在行动:心系母校助力战“疫”——吉林农业大学长春校友会向母校捐赠防疫物资              下一条:吉农战“疫”在行动:大爱情更切 战“疫”显初心——吉林农业大学党委以实际行动为战“疫”保驾护航    【关闭】