学校举办“与党同心 跟党走”——同心思想大讲堂统一战线学党史活动

2021-06-24 党委统战部   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

618日,学校在行政楼中四楼会议室举办“与党同心 跟党走”——同心思想大讲堂统一战线学党史活动。

活动邀请了学校第三届“思政杯”党课比赛的三位获奖教师为大家带来了精彩的微党课学习。工程技术学院辅导员展微以《从一大代表的人生轨迹看中国共产党的初心使命》为题,回顾了中国共产党诞生的过程,以13位一大代表的人生轨迹为主线,折射中国共产党人的初心使命;马克思主义学院教师卞靖懿以《万水千山不忘奋斗路》为题,从中国共产党的百年发展历程,阐释党是如何带领人民实现从站起来、富起来到强起来的奋斗过程;党委统战部赵丹以《把握统战工作脉络 筑牢党的执政根基》为题,从统一战线是什么、做什么和怎么做等三个方面阐述了统一战线的本质、发展历程及如何做好新时代高校统战工作。

通过学习,大家纷纷表示,在中国共产党建党百年之际,学习党史很受教育,更加明确历史和人民选择中国共产党的必然性,更进一步坚定不忘初心感党恩、坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的决心,在立德树人工作中展现统战成员的爱国情,在实现中华民族伟大复兴的进程中体现统战成员的报国志,与校党委同心同德、同向同行,凝心聚力、建言献策,为学校发展贡献才智。

此次活动是学校统一战线庆祝中国共产党成立100周年“与党同心 跟党走”主题系列活动之一,是统一战线“同心圆工程”的重要组成部分。

学校党委统战部负责人,各民主党派、统战团体代表参加了活动。

上一条:副校长张越杰参加第二十届中国长春国际农业•食品博览(交易)会新闻发布会              下一条:我校侨联参加市侨联庆祝建党100周年系列活动    【关闭】